на правах рекламы
18:24
-16 $ 75.62 -0.58
91.31 +0.1

Цифра 50 % поражения легких – это не панацея, главное – состояние пациента – Солдатова

от 16.07.20 в 11:40 версия для печати
Цифра 50 % поражения легких – это не панацея, главное – состояние пациента – Солдатова

Глава омского Минздрава пояснила свою фразу про госпитализацию пациентов только с 50 % поражения легких. Оказалось, что цифры не так уж важны.

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова прокомментировала свое же заявление, вызвавшее бурю негатива среди населения, о том, что в условиях распространения коронавируса необходимость госпитализации есть только у пациентов с 50 % поражения легких и выше.

– Специалисты ОмГМУ разработали схемы лечения и чек-листы, которые были согласованы с Минздравом РФ. Там указано про разные степени заболевания коронавирусом: легкая, средняя, средне-тяжелая и тяжелая. Цифра 50 % – это, конечно, не панацея, главное – это состояние пациента. Конечно, если есть одышка, снижается сатурация (насыщение организма кислородом), держится температура, то не важно сколько – 10, 20 или 30 % поражения  легких, – отметила глава омского Минздрава в эфире «Радио Монте-Карло Омск».

Она также пояснила, что не рекомендуется массовое проведение исследований на мультиспиральном компьютерном томографе (МСКТ), поэтому перед направлением на исследование пациента должен осмотреть хотя бы терапевт. И по одному результату МСКТ пациента не помещают в стационар.

За консультацией по каждому конкретному случаю можно звонить по телефонам кол-центра: 8-800-350-46-96.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
33
А она точно врач? Надо бы диплом проверить, вдруг купленный. Врач не может не знать значение слова ПАНАЦЕЯ. Не, ну была же где-то в Краснодаре судья с купленным дипломом. Да и "врачи" таким грешат иногда, лет пять назад какую-то то ли зав отделением то ли зав поликлиникой разоблачили. И еще мужик был псевдо врач, и какая-то Верди морды людям резала у себя на кухне.
Жительница гость 16.07.2020 14:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
А она точно врач? Надо бы диплом проверить, вдруг купленный. Врач не может не знать значение слова ПАНАЦЕЯ. Не, ну была же где-то в Краснодаре судья с купленным дипломом. Да и "врачи" таким грешат иногда, лет пять назад какую-то то ли зав отделением то ли зав поликлиникой разоблачили. И еще мужик был псевдо врач, и какая-то Верди морды людям резала у себя на кухне. У меня те же вопросы. Не может врач, профессор, министр, публичный человек (!!!) не знать значение слово "панацея".

Госпожа Солдатова вообще не в ладах с русским языком. А ведь это один из главных показателей профессионализма.Смотрю, слушаю, читаю ее интервью и постоянно удивляюсь!Думаю, это все уже давно заметили... Грустно, очень грустно и стыдно...
31
Вот это бред! )))

>>Цифра 50% - это, конечно, не панацея

Да уж конечно. Панаце́я — мифическое универсальное средство от всех болезней.

>>Она также пояснила, что не рекомендуется массовое проведение исследований на Мультиспиральном компьютерном томографе (МСКТ)

Потому что томографы имеют свойство ломаться, и в городе-миллионнике может не остаться ни одного рабочего. Благодаря стараниям эффективного руководства..
Оргресурс гость 16.07.2020 12:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
24
Количество заболевших - это вопрос как считать. Если считать по подтвержденным лабораторно (реакцией ПЦР) случаям, то конечно там будут и бессимптомные, и количество будет расти с ростом числа исследований и широким охватом населения. Я полагаю, что именно так они считают. Но есть одно "но". Спросите у любого доктора, сейчас все об этом в курсе, какое количество пневмоний, полностью совпадающих по проявлениям с короновирусными, включая картинку на МСКТ, но при этом с отрицательным мазком на КОВИД, лечится сейчас в больницах. А сколько их лежит по домам с диагнозом ОРВИ? Этого в принципе никто не знает. Я уже не говорю о тех, кто вообще не обращается за помощью, а лечится по рекомендациям тех, кто переболел, поскольку помощи дождаться не может. Вот если все эти категории собрать, вот тогда будет реальная картинка ситуации. А данные, публикуемые минздравом, это просто для отчетности: должна же какая-то циферка стоять в графе "Омская область" в федеральной сводке.
Оргресурс гость 16.07.2020 12:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Ржунимагу!!!!! В каком зоопарке мы живем!!!!! Было бы очень смешно, если бы не было так грустно. И врачей жаль с таким руководством, а пациентов и подавно....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх