на правах рекламы

07:43
+4 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Омские спасатели с помощью квадрокоптера за 5 минут находят нарушителей у воды

от 16.07.20 в 10:48 версия для печати
Омские спасатели с помощью квадрокоптера за 5 минут находят нарушителей у воды

omskportal.ru
Накануне у «РЭБ» с помощью летательного аппарата детей нашли за 5 минут. Несовершеннолетние отдыхали без взрослых и попали в полицию.

Вчера в Омске сотрудники МЧС, полицейские и волонтеры «Доброспаса» в ходе рейда по небезопасным для купания местам  во время патрулирования в затоне ремонтно-эксплуатационной базы с помощью квадрокоптера нашли юных нарушителей.

– Так называемый «РЭБ» является традиционным местом отдыха омичей на воде. Сюда «стекаются» ребятишки и жители со всей округи. Их не останавливают ни запрещающие аншлаги, ни знаки. Поэтому сегодня мы вышли в очередной рейд, чтобы предотвратить их купание в опасном месте. Несмотря на визуальную «комфортность» данного места для отдыха – вроде как затон и не такое сильное течение, здесь купаться нельзя. Дно не обследовано, и в любом месте могут быть скрытые опасности. И так как это все-таки ремонтная зона, то на дне много металлических и других конструкций, которые могут привести к травмам. С помощью квадрокоптера «Доброспаса» мы выявили места, где купаются дети. Это заняло всего 5 минут. Наша межведомственная группа сразу направилась к ним. Несовершеннолетних, отдыхающих без надзора взрослых, органы ПДН задержали, чтобы передать родителям. С другими отдыхающими мы провели профилактические беседы и вручили им памятки по безопасности на водных объектах, – рассказал старший госинспектор Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области Сергей Лазаренко.

Из-за сложной ситуации по утоплениям рейды стали проводиться ежедневно. В жаркую погоду все больше омичей выбирают отдых у воды. Особенно это касается детей, которые в тайне от родителей ходят купаться. Чтобы выявить максимальное количество несовершеннолетних и предупредить возможные трагедии, к профилактическим мероприятиям привлекаются дополнительные силы: волонтеры «Доброспаса» и РОССОЮЗСПАСа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх