на правах рекламы
15:25
-7 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

В Омске снова произошли выбросы хлороводорода

от 16.07.20 в 09:45 версия для печати
В Омске снова произошли выбросы хлороводорода

omskinform.ru
Вредное вещество распространилось только по одному округу – Центральному. В воздухе его было в два раза больше допустимой нормы.

Во вторник, 14 июля, в атмосфере Омска вновь зафиксировали загрязняющие вещества. На этот раз в воздухе содержался хлорид водорода.

Присутствовал хлороводород в воздухе Центрального округа в концентрации, превышающей норму, – в размере 2,5 ПДК. Зафиксировали загрязнение стационарные посты мониторинга Обь-Иртышского гидрометцентра. В остальных округах в это время превышений по вредным вещества не наблюдалось.

В целом уровень загрязнения воздуха в городе во вторник был оценен как повышенный, что характерно для Омска.

Ранее хлорид водорода фиксировался в воздухе Омска в начале июля: в Советском округе – 4 июля, в Кировском – 3 июля. До этого в июне хлороводород поспособствовал повышению уровня загрязнения в городе в целом – он обнаруживался дважды, причем один раз в концентрации 10 ПДК.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Каждый день одно и тоже, омичей знакомят с таблицей Менделева. Мы только слышим обнаружено, а дальше то что, как обычно ни чего.
6
Каждый день одно и тоже, омичей знакомят с таблицей Менделева. Мы только слышим обнаружено, а дальше то что, как обычно ни чего. Дальше будут брать с нас налог за то, что потребляем эту таблицу.
1
Что вы всё возмущаетесь? Врёте вы всё о загазованности, запахах и хлоридах. Вам же министерша сказала, что "В омске прекрасный воздух" - значит, так оно и есть! Плевать она хотела на все заключения гидрометцентра. Её из масквабада к нам прислали, она образованная, ей виднее пахнет хлоридом или нет.
0
Это еще Полет не запустил Ангару в серию.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх