на правах рекламы
02:45
+19 $ 73.64 +0.6
87.17 +0.55

В омском парке Победы появится новый мемориал

от 16.07.20 в 09:17 версия для печати
В омском парке Победы появится новый мемориал

omskinform.ru
Первый камень на месте памятника установят в день 90-летия ВДВ – 2 августа. На создание мемориала был получен муниципальный грант.

В омском парке 30-летия Победы установят новый памятник – мемориал героям 6-й роты. С инициативой об установке такого памятника выступило омское отделение Российской Ассоциации Героев. Оно получило муниципальный грант на проект, сообщили в пресс-службе мэрии.

Установку закладного камня на месте мемориала решили приурочить к 90-летию ВДВ, которое отмечается 2 августа.

– В составе 6-й роты не было уроженцев Омска и Омской области, но память об их подвиге имеет особое значение для всех россиян, в том числе для военнослужащих 242-го учебного центра подготовки младших специалистов Воздушно-десантных войск Министерства обороны РФ. Появление мемориала поможет в патриотическом воспитании молодого поколения на примере подвига десантников 6-й роты, который вошел в военную историю России, как символ мужества, отваги и верности воинскому долгу, – рассказал председатель Российской Ассоциации Героев Андрей Тимошенко.

Военнослужащие 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии погибли в 2000 году в Шатойском районе Чечни. Сражение с участием 90 солдат продолжалось с 29 февраля по 1 марта. Тогда погибли 84 военнослужащих, в живых остались только шестеро. За этот подвиг 22 десантника (из них 21 – посмертно) удостоены звания Героя России, 69 солдат и офицеров награждены орденами Мужества (63 из них – посмертно).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ежкин кот гость 16.07.2020 11:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Понабросали тут свои местечковые камни. Нет чтобы облагородить район аэродрома, все-таки тематически близкого ВДВ. Не Парк, а кладбище.
гость гость 17.07.2020 02:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Понабросали тут свои местечковые камни. Нет чтобы облагородить район аэродрома, все-таки тематически близкого ВДВ. Не Парк, а кладбище. Да, Парк очень жалко - вместо радости он будет нести печаль гуляющим там потомкам. Куда омские архитекторы смотрят? Как можно так исказить смысл жизнеутверждающего слова "Победа"? Зачем превращать Парк в кладбище? И разрушать общественное пространство? О чем думают, кроме собственных интересов, все эти камнеукладыватели?
3
А когда там появится общественный туалет?
2
А когда там появится общественный туалет? когда вырубят все кусты.
2
Город вымирает...Город мемориалов...
1
А Кадырова на открытие мемориала пригласят?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх