В Омске отдали велодорожку под строительство гостиницы
на правах рекламы
13:43
+16 $ 99.27 +0.79
104.06 +0.19

В Омске отдали велодорожку под строительство гостиницы

от 15.07.20 в 18:34 версия для печати
В Омске отдали велодорожку под строительство гостиницы

Google Maps
На набережной рядом с метромостом, несмотря на протесты, вскоре начнется строительство отеля, который закроет солнце жильцам элитного дома.

Сегодня, 15 июля, Омский горсовет рассмотрел вопрос о внесении изменений в Правила застройки и землепользования, которые предполагают перевод части земельного участка на набережной Тухачевского близ метромоста из прибрежной зоны отдыха Р-4 в общественно-деловую зону ОД-1.

На этой территории планируется реализация инвестпроекта – строительство гостиницы Cosmos, которая станет частью АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Сеть данных гостиниц развернется по всей России. Объем инвестиций для строительства одного отеля составит порядка 1,5 млрд рублей.

– Две трети земельного участка планируется отдать под благоустройство. Мы считаем, что это плюс, потому что муниципальных денег на достойное благоустройство в настоящий момент нет. Это развитие города и шаг вперед, – отметила и.о. директора депархитектуры Светлана Рогова.

Проект яро поддержали городские и областные власти. Уже состоялись публичные слушания, посвященные этому проекту, составлено и ожидает подписи омского губернатора соглашение с инвестором. Не менее яро против строительства на набережной выступили местные жители, в частности жильцы дома № 16 на набережной Тухачевского.

– За более 15 лет муниципальной службы я не встретил ни одного случая, когда жители были бы согласны со строительством. У нас даже на ауле жалуются на строительство в чистом поле. Мы проводили слушания, не скрывались, процедуру не нарушали, – ответил на претензии горожан вице-мэр Михаил Губин.

В частности, местные жители указали, что новое строение нарушит инсоляцию – будет загораживать им свет и вид на реку. Этот вопрос обещали решить и разместить здание таким образом, чтобы не перекрывать вид.

Другая претензия касалась уже велодорожки и гораздо большего числа людей, нежели жильцы одного дома. Горожане опасаются, что велодорожку загородят забором на время строительства и снесут после.

– В плане есть велодорожка цивилизованная, с разносом пешеходной и велосипедной части. Сейчас там идти крайне сложно. Сейчас там самое безобидное – это бутылки из-под пива. Там грязь, – отметил депутат Сергей Дроздов.

В прошлом на этом участке уже пытались построить гостиницу, но процесс остановился на этапе котлована. Затем на пустыре по распоряжению Виктора Назарова, который тогда был губернатором, хотели сделать парк, но ограничились широкой велодорожкой.

– Вопрос непростой. Это место хоть и плохонькое, но священное. В прошлом созыве это место депутатским корпусом отвоевали и перевели его в зону Р, – вздохнул Дроздов.

Вспомнил о былых тяжбах и депутат Юрий Федотов.

omskinform.ru

– Эту территорию удалось отстоять от совершенно варварского ограбления. Тоже говорилось, что там будет гостинца «Орленок». Потом оказалось, что участок перепродают, появились другие интересанты, они тоже назывались инвесторами, но они уже от идеи гостиницы отказались, – погрузился в воспоминания Федотов. – Необходимо к вопросу подходить только после того, как проведем с жителями работу. Нужно техническое соглашение с инвестором. И, учитывая, что это значимое в городе место, надо провести этот проект через градсовет, чтобы это публично обсуждалось.

Протесты депутатов, в отличие от протестов жильцов элитного дома, без внимания со стороны властей оставлены не были. На высказывания отреагировал вице-мэр Олег Заремба.

omskinform.ru

– Мне кажется, где-то начинает губернатором чувствовать себя Юрий Николаевич. Мы как собираемся с инвесторами работать, если даже пройдя череду формальностей, проделав существенную бюрократическую работу, мы говорим: «Мы недоверчивые, вы еще нам докажите». Компания строит гостиницы. Вы считаете, она построит там ТЦ? Новая команда вроде не была замечена на этих вещах. Вспомните еще, что было при царе, при Колчаке о несправедливостях всех, – высказался Олег Заремба.

Также против перевода зоны и строительства гостиницы выступил депутат от КПРФ Дмитрий Петренко, в том числе транслируя аналогичную позицию депутата Госдумы Олега Смолина. Якобы член нижней палаты парламента ищет телефон председателя Омского горсовета, чтобы высказать негодование.

– В Екатеринбурге, и Новосибирске, и многих городах гостиницы строят. Возможно, потому что там нет депутата Петренко. Выступать в стиле «Баба-яга против» и угрожать мнением депутатов Госдумы – это смешно. Если мы хотим, чтобы город менялся, мировоззрение надо как-то менять. Сейчас в этом «месте отдыха» кусты, заболоченная кромка берега и заросли, – парировал Заремба.

В итоге решение о переводе зоны из Р-4 в ОД-4, несмотря на пререкания, было утверждено большинством депутатских голосов, а замечание по итогам дискуссии получил спикер горсовета Владимир Корбут.

– Я хочу сделать вам замечание на предмет поведения заместителя мэра Олега Игоревича Зарембы. Вы ему попустительствуете и совершенно спокойно воспринимаете, когда он высказывается в адрес депутатов типа «попутал» или сравнительные характеристики дает. Когда мы друг с другом спорим в горсовете, мы в своем котле варимся, и сами между собой разберемся. Что касается администрации, у меня просьба обсудить это с мэром, чтобы в дальнейшем подобные оценочные высказывания не допускались. А вам замечание, чтобы вы пресекали подобные попытки давления, попытки задеть или поставить в неловкое положение депутата, – высказался в конце всего заседания Юрий Федотов.

На претензию председатель примиряюще ответил, что работа в последние полгода была сложной, и предложил не высказывать друг другу претензии. Пословицу о драке и кулаках он решил не вспоминать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
кит- интерьер гость 15.07.2020 20:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
20
А Заремба-то демагог и пустозвон. С подпевалами. "Денег нет благоустроить" - да Ё-мое, на глупости и подлости транжирить не надо! Хватит уже этой песенки - денег им нету! Как утраивать аппарат мэра, миллион на освещение достижений мэрии (лучше бы микроскоп купили), увеличение себе премий, никчемные празднички - деньги тут же находятся! Две сквера можно уже было сделать? А вас, порядочные депутаты, в очередной раз умыли.
Гиены продажные, все готовы распродать и на тарелочке поднести.
В реверансе присесть на забудьте.
-8
А Заремба-то демагог и пустозвон. С подпевалами. "Денег нет благоустроить" - да Ё-мое, на глупости и подлости транжирить не надо! Хватит уже этой песенки - денег им нету! Как утраивать аппарат мэра, миллион на освещение достижений мэрии (лучше бы микроскоп купили), увеличение себе премий, никчемные празднички - деньги тут же находятся! Две сквера можно уже было сделать? А вас, порядочные депутаты, в очередной раз умыли. Гиены продажные, все готовы распродать и на тарелочке поднести. В реверансе присесть на забудьте. Корбут молодец, на место поставил, ибо нечего!
9
Корбут молодец, на место поставил, ибо нечего! кого куда на какое место?
17
О какой работе с инвесторами идет речь? Все эти инвесторы построив некое прибыльное предприятие тут же перерегистрируют его в другой регион, куда и платят налоги, а город остается без земли и без прибыли. Начинать работу с инвестором нужно с возвращения в город прибыльных предприятий расположенных здесь, но перерегистрированных в другие регионы. Новая команда, о которой идет речь, рано или скорее очень рано покинет этот неродной для них регион и не вспомнит о своей результативной работе с инвесторами. В общем, есть о чем подумать
неравнодушный омич гость 15.07.2020 18:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
единственный здравомыслящий- петренко а остальные понаехавшие и типа бизнес -мены
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх