на правах рекламы
00:07
-7 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

Омский НПЗ внедряет цифровой контроль качества

от 15.07.20 в 15:36 версия для печати
Омский НПЗ внедряет цифровой контроль качества

Цифровой контур системы будет непрерывно следить за работой контрольных приборов и в случае обнаружения отклонений оперативно сообщит о возможной недостоверности показаний.

На Омском НПЗ «Газпром нефти» приступили к модернизации системы контроля производства продукции. Преобразования затронут всю производственную цепочку производства от сырья до готовых нефтепродуктов. Цифровой контур системы будет непрерывно следить за работой контрольных приборов и в случае обнаружения отклонений оперативно сообщит о возможной недостоверности показаний. Подключить все установки Омского НПЗ к автоматизированной системе верификации данных поточных анализаторов качества планируется к 2021 году.

– Омский НПЗ продолжает вектор масштабной цифровой трансформации, в рамках которой на предприятии последовательно совершенствуется система контроля качества продукции. Автоматизированная верификация данных поточных анализаторов качества наряду с другими высокотехнологичными решениями Омского НПЗ обеспечит рост ключевых показателей эффективности нефтепереработки до уровня мировых отраслевых лидеров,  – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Сейчас на Омском нефтезаводе действует более 250 поточных анализаторов качества. Точность этих приборов регулярно проверяется специалистами. Новая система будет в автоматическом режиме контролировать стабильность работы всего массива анализаторов и позволит снизить нагрузку на персонал.

Контроль качества продукции является частью комплексной программы развития Омского НПЗ, которую «Газпром нефть» продолжает с 2008 года. Информация о качестве продукции на ОНПЗ в режиме онлайн поступает в Центр управления эффективностью «Газпром нефти» в Санкт-Петербурге, где в единой цифровой среде происходит управление всей цепочкой добавленной стоимости – от нефтеперерабатывающих заводов до сбытовых подразделений компании.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх