на правах рекламы
19:39
+15 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

Фадина признала, что Омск обновляется только перед масштабными событиями

от 15.07.20 в 15:25 версия для печати
Фадина признала, что Омск обновляется только перед масштабными событиями

omskinform.ru
Толчком для преображения города в 2019 году стал международный форум. Как дальше не отставать в развитии, Омску приходится решать самому.

Мэр Оксана Фадина выступила в горсовете с отчетом о деятельности за 2019 год. Он был ознаменован проведением в Омске российско-казахстанского форума, отчет о подготовке к которому занял почетное место в докладе градоначальницы.

– С появлением в городе новых современных общественных пространств возрастают и требования к качеству городской среды. В разы быстрее этот процесс идет в преддверии масштабных мероприятий, – подчеркнула мэр.

Таким событием для Омска стал форум международного сотрудничества.

– Начали с главного – утверждены схемы гостевых маршрутов, улиц, предназначенных для туристического осмотра города. Была разработана программа благоустройства пространств – от их состояния зависит, каким запомнится наш город гостям, – отметила Фадина.

Город получил 1 млрд рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов и крыш на 172 домах. Также отремонтировано было несколько дорог. По словам Фадиной, в городе установили 50 остановочных комплексов, упорядочили размещение на центральных улицах вывесок, демонтировали 336 рекламных конструкций, оборудовали дополнительную парковку у аэропорта, демонтировали незаконно установленные киоски и павильоны. Также было установлено 2,9 тыс. светодиодных светильников на 80 млн рублей.

Фадина подчеркнула, что важно продолжить начатое, а город «должен развиваться в среде и окружающих сервисах».

admomsk.ru

 

# Бурков заявил, что Омску выгодно проводить крупные форумы# В Омске к российско-казахстанскому форуму отремонтировали только 47 % фасадов# Путин вернулся из Омска и поставил прививку # #ОмскМеняется: Что останется после форума Россия – Казахстан?# Стало известно, что Путину подарили в Омске показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Причина простая -- отдали "Сибнефть". Теперь об обновлении города можем вспоминать только по подачкам из Центра на к-л. мероприятие. Казань отстояла "Татнефть", Казань и "прёт", а мы сидим и календарь разглядываем -- под чтобы денег вымолить.
7
А что в Омске преобразилось к форуму??? О каком-таком преображении речь? Фасады кое-где отремонтировали? Так, простите, это делать надо независимо от того, проходит форум или нет. То же самое с дорогами
Сергей гость 15.07.2020 17:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
Здравствуйте. Вы это серьезно? У со зрением все в порядке? Все видят -вы нет. А я понял,вы против! Почему? Потому,что я против,вижу только каку! Это вы так себя ведете!!! Фи!!!
Омич гость 16.07.2020 10:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Здравствуйте. Вы это серьезно? У со зрением все в порядке? Все видят -вы нет. А я понял,вы против! Почему? Потому,что я против,вижу только каку! Это вы так себя ведете!!! Фи!!! Здравствуйте, Сергей. Все очень серьезно, кругом, куда не посмотри везде грязь и ...овно, убирается только Соборная площадь
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх