на правах рекламы
00:45
-17 $ 74.25 -0.95
90.26 -0.93

В омской деревне за сутки сдохли сразу 94 коровы – проводится проверка

от 15.07.20 в 14:29 версия для печати
В омской деревне за сутки сдохли сразу 94 коровы – проводится проверка

omskportal.ru
Падеж домашнего скота произошел в деревне Азовского района. Прокуроры начали проверку: возможно, животные отравились водой из бочки.

В Азовском немецком национальном районе начался падеж крупного рогатого скота.  Как уточнили в прокуратуре, в деревне Сереброполье погибло 94 коровы. Возможно, они отравились водой из бочки, в которой раньше хранились ядохимикаты. Всех животных отправили на утилизацию в Кормиловский ветсанутильзавод.

– Прокуроры начали проверку и предварительно установили, что причиной падежа могло стало несоблюдение правил обращения с химическими веществами, используемыми в сельском хозяйстве, – уточнили в прокуратуре.

В ходе проверки прокуроры также оценят законность действий при применении химикатов, безопасности обращения с ними, утилизации соответствующей тары и т. д.

В случае подтверждения фактов нарушения закона будут приняты меры. 

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
"Сдохли" вроде не журналистский язык.
2
Интересно, если человек, то умер, если животное, то "сдох"
А кто сказал, что человек не животное, а?
МИМО ПРОХОДИЛ гость 16.07.2020 11:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Владельцем этого погибшего стада являются - Глава района (БАГИНСКИЙ) и Председатель райсовета (Гранзон) как вы думаете виновных накажут? Эти люди в сентябре пойдут избираться в депутаты как раз основной электорат - работники этого спк"Пришиб""
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх