на правах рекламы
13:36
-13 $ 75.20 -0.42
91.19 -0.11

На борьбу с последствиями коронавируса в Омске потратят 159 млн

от 15.07.20 в 13:20 версия для печати
На борьбу с последствиями коронавируса в Омске потратят 159 млн

omskinform.ru
На миллионы рублей закупят средства профилактики COVID-19, десятки миллионов заплатят перевозчикам.

В бюджете Омска предусмотрели 159,3 млн рублей для предотвращения негативного влияния последствий эпидемии коронавируса на экономику города.

Большую часть данных средств направят на возмещение затрат перевозчикам – 134 млн рублей. Еще 15,5 млн рублей будет направлено на поддержку муниципальных учреждений. Из этой суммы 11,8 млн получат подведомственные департаменту спорта учреждения, 3,6 млн – подведомственные департаменту городского хозяйства.

2,6 млн выделено на приобретение средств профилактики для занимающихся и работников учреждений, подведомственных депспорта, для исполнения требований при работе спортивных организаций в условиях COVID-19.

Еще по ряду статей средства будут перераспределены. Еще на 4,5 млн рублей закупят средства профилактики для библиотек. Сделано это будет за счет денег, которые ранее предусматривались на содержание структурных подразделений мэрии и казенных учреждений, проведение мероприятий, выплату субсидий образовательным учреждениям.

2,3 млн рулей направят на возмещение затрат муниципальных бань в связи с приостановкой их деятельности. Часть этих денег бани так или иначе бы получили – они переносятся со статьи по возмещению баням недополученных доходов от предоставления льгот на помывку. Кроме того, другая часть сумм будет снята с расходов на актуализацию схем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Кроме того, 72 тыс. рублей будет направлено на оказание продуктовой помощи школьникам – средства ранее были предусмотрены на проведение социально значимых мероприятий.

Отметим, в связи с «коронавирусными» статьями был превышен и дефицит бюджета города. Согласно Бюджетному кодексу он может составлять максимум 10 % от объема собственных доходов. Сейчас же он составляет 11,3 %. При этом закон муниципалитет в данной связи не нарушает – по федеральному законодательству в случае расходов на противодействие последствий COVID-19 установленные лимиты могут быть превышены.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Одного не пойму везде пишется, что маска не является средством защиты от короны (что как волейбольная сетка для вируса), а вся страна в намордниках.
0
Отличный повод для распила бабла
0
воруют не стесняясь без тормозов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх