на правах рекламы
15:28
-7 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

Бюджет Омска увеличился на 700 млн за счет ветхих домов

от 15.07.20 в 13:12 версия для печати
Бюджет Омска увеличился на 700 млн за счет ветхих домов

omskinform.ru
Увеличить доходную часть удалось по большей части за счет поступлений в городскую казну денег из вышестоящих бюджетов.

В бюджет Омска на 2020 год были вынесены очередные поправки. Сегодня, 15 июля, их утвердил горсовет. Доходы городской казны увеличились на 695 млн, расходы – на 848 млн рублей, дефицит – на 152 млн рублей.

Увеличение доходной части произошло по большей части за счет поступлений из вышестоящих бюджетов. Пришло 372 млн рублей на переселение из аварийного жилья, 195 млн – на содержание дорог, 64 млн – на капремонт школ искусств, 25 млн – на мероприятия в части безопасности дорожного движения, 20 млн – на закупку инвентаря для образовательных организаций, 14 млн – для организаций допобразования.

По расходам значительную часть составили затраты для противодействия влияния коронавируса на экономику города. На эти цели будет затрачено всего 159,3 млн рублей. Еще из крупных сумм будет направлено 104 млн рублей на строительство детсада в Рябиновке.

Кроме того, на 21,4 млн будет приобретаться жилье для инвалидов, 4 млн направляют на ремонт спортплощадок в двух школах – № 40 и 138, 1,1 млн – на капремонт кровли спорткомплекса «Юность», 100 тыс. – на разработку проекта ремонта спортшколы олимпийского резерва № 3, 998 тыс. рублей – на оценку уязвимости омских мостов.

По некоторым статьям удалось сэкономить. За счет приостановки образовательного процесса в детсадах, школах, спортивных учреждениях и учреждениях культуры в апреле – июне было сэкономлено 25,8 млн рублей на коммунальных платежах, 11,2 млн – на продуктах, которые закупают образовательные учреждения. Эти деньги будут теперь направлены на горячее питание для учащихся младших классов (28,3 млн), оснащение новопостроенных школ и детсадов (8,6 млн и 5,4 млн), покупку хозинвентаря в школу в Амурском-2 (3,1 млн).

Еще 18,8 млн направят на капремонт домов – эти деньги снимаются со статей по содержанию растений и высвобождаются в результате экономии на стройконтроле капремонта домов.

Кроме того, с данными поправками был увеличен резервный фонд мэрии – на 10 млн рублей.

Также скорректирована была адресная инвестпрограмма. Из нее исключили проект реконструкции дороги к строящемуся детсаду в мкр Большие Поля, поскольку ремонтироваться дорога будет в рамках нацпроекта. Наоборот, включили в «адреску» на 2020 год план по строительству трех линий наружного освещения для освещения походов к строящимся детсадам – в мкр Большие Поля, на улице 6-й Ленинградской и улице Светловской.

Таким образом, по итогам последних корректировок доходная часть бюджета составила 21,8 млрд, расходная – 23,1 млрд рублей.

Дефицит – 1,3 млрд рублей, что составляет 11,9 % от общего объема доходов без учета безвозмездных поступлений. Это больше установленного Бюджетным кодексом лимита в 10 %, но его можно превысить в случае финансирования мероприятий, направленных на предотвращение негативного влияния коронавируса на развитие экономики города профилактики и устранения последствий COVID-19. За вычетом данной суммы дефицит составит 1,09 млрд, или 9,8 % от собственных доходов. То есть превышен лимит дефицита законно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх