на правах рекламы
15:08
-7 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

В Омске накрыли банду фармацевтов, продававших «особые» препараты без рецептов   [ВИДЕО]  

от 15.07.20 в 12:55 версия для печати
В Омске накрыли банду фармацевтов, продававших «особые» препараты без рецептов   [ВИДЕО]  

Владелица и фармацевты омской сети аптек для продажи сильнодействующих препаратов «своим» людям даже придумали сленговые названия лекарств.

В Омске задержали банду фармацевтов, которые без рецептов сбывали сильнодействующие вещества. 

По данным УМВД по Омской области, продажа шла исключительно за наличный расчет, без кассового чека. Для конспирации фармацевты пользовались сленговыми названиями препаратов, чтобы исключить их продажу посторонним покупателям. При поступлении товара в аптеку фармацевты избавлялись от потребительской упаковки с целью сокрытия сведений, позволяющих в дальнейшем идентифицировать проданный ими препарат.

– Одновременно по нескольким адресам в городе Омске полицейские при силовой поддержке спецназа «Гром» задержали четверых подозреваемых: 34-летнюю владелицу сети аптек и трех фармацевтов, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк

Следователи возбудили сразу 6 уголовных дел по ч. 3 ст. 234 УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта»). Двум подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным – подписка о невыезде и надлежащем поведении. В ходе обысков обнаружено более 54 тыс. единиц сильнодействующих веществ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх