на правах рекламы
23:04
+20 $ 73.38 -0.05
86.50 -0.79

Омские дорожники поливают цветы, спасая их от гибели   [ФОТО]  

от 15.07.20 в 10:57 версия для печати
Омские дорожники поливают цветы, спасая их от гибели   [ФОТО]  

В жару цветы могут запросто погибнуть, поэтому их усиленно поливают. То же самое делают с асфальтом, который начинает плавиться.

Установившаяся в Омске жара пагубно сказывается на зеленых насаждениях, а также дорожном покрытии. Дорожные службы вынуждены защищать асфальт от деформации, а цветы и деревья – от гибели.

admomsk.ru

– От высокой температуры воздуха асфальтобетонная смесь начинает плавиться, – говорит заместитель начальника дорожно-эксплуатационного участка № 1 Кировского административного округа Денис Ковалев. – Чтобы понизить температуру асфальта и сохранить его плотность, мы поливаем проезжую часть водой. На сегодняшний день полив дорог производится ежедневно в соответствии с графиком, в том числе в ночное время. При необходимости в смену задействуется до трех поливомоечных машин.

admomsk.ru

Подобная работа велась по всему городу. Помимо дорог, особое внимание в жаркую погоду службы зеленого хозяйства Управления дорожного хозяйства и благоустройства уделяют уходу за цветами, кустарниками и саженцами деревьев.

admomsk.ru

– В настоящий момент организован усиленный полив клумб: в такую жару мы помогаем цветам выжить, – сообщила агроном службы озеленения дорожно-эксплуатационного участка № 2 Кировского административного округа Мария Микушина. – Сейчас ежедневно на полив зеленых насаждений мы расходуем порядка 64 кубометров воды: цветы поливаем каждый день, кустарники и деревья – раз в неделю.

При должном уходе городские цветники будут радовать омичей до поздней осени. Стоит отметить, что с начала текущего сезона на полив зеленых насаждений уже израсходовано 15 тыс. 628 кубометров воды.

admomsk.ru

Все работы по дополнительному поливу дороги и посадок будут продолжаться до тех пор, пока не установится благоприятная погода.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Полвать улицы и растения- ЭТО ИХ РАБОТА ЕЖЕДНЕВНАЯ Если заниматься каждый день то ни чего спасать не прийдется. каждый должен выполнять свою работу и качественно!
1
Спасибо!
0
А мраморную плитку зачем поливать - тоже плавится?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх