на правах рекламы
12:30
-6 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

Омские «черные лесорубы» получили по 3 года тюрьмы и возместят более 8 миллионов

от 15.07.20 в 10:46 версия для печати
Омские «черные лесорубы» получили по 3 года тюрьмы и возместят более 8 миллионов

omskinform.ru
Двое жителей Тарского района наказаны за вырубку здоровых деревьев в Екатерининском лесничестве. Но они всего 1,5 года не смогут уничтожать лес.

Тарский районный суд вынес приговор двум местным «черным» лесорубам. Под видом осуществления санитарно-оздоровительных рубок в лесу Екатерининского лесничества они незаконную уничтожали здоровые деревья хвойных и лиственных пород для продажи. Материальный ущерб Главного управления лесного хозяйства Омской области составил более 8,6 млн рублей.

По данным региональной прокуратуры, свою вину в преступлении по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) они не признали и ущерб не возместили. Поэтому параллельно с уголовным делом заявлен гражданский иск на возмещение ущерба.

Каждому тарчанину назначили по 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года с лишением права на такой же срок заниматься лесозаготовкой. Суд также удовлетворил иск прокурора о взыскании с них всей суммы ущерба.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
"получили по 3 года тюрьмы". ОИ как всегда "отличился" своей безграмотностью. Вы бы хоть почитали, для общего развития Ст. 44, 45 УК РФ, что такое "тюрьма" и чем она отличается от принудительных работ и остальных видов наказаний, а то подадут на ас заявление за "клевету" и знать даже не будете, по какой статье ваше издание привлекли и что вам за это грозит..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх