на правах рекламы
10:28
-14 $ 75.86
90.46

Омского пенсионера, отрицающего распад СССР, отправили под домашний арест

от 15.07.20 в 09:39 версия для печати
Омского пенсионера, отрицающего распад СССР, отправили под домашний арест

omskinform.ru
У пенсионера и его соратников силовики провели обыски. По некоторым данным, 72-летнего инвалида подозревают в попытки захвата власти.

В Омске под домашний арест поместили 72-летнего пенсионера-инвалида Владимира Бесхлебного, сообщает «Новая газета». Соответствующее решение принял Центральный районный суд города.

Пенсионер пострадал из-за своих политических взглядов. Он отрицает распад СССР и является председателем омского исполкома некоего движения «Совет народных депутатов РСФСР».

На прошлой неделе у Бесхлебного и пяти его соратников прошли обыски. По некоторым данным, в 7 часов утра в квартиру, где проживает пенсионер, ворвались трое спецназовцев с автоматами в черной форме, бронежилетах и масках, а также два человека в штатском.

При обыске  у пенсионера изъяли компьютер, телефоны, паспорт советского образца, который пенсионер так и не поменял на российский, а также «государственные печати РСФСР и другие важные государственные документы».

Владимиру Бесхлебному предъявили обвинении в организации экстремистского сообщества. По информации «Новой газеты» силовики инкриминируют ему подготовку захвата власти.

Стоит сказать, что некоторые омичи жаловались на такого же «сторонника СССР», который подрабатывает таксистом и пытается убедить шокированных пассажиров в правоте своей версии.




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх