на правах рекламы
21:25
+24 $ 73.64 +0.36
87.17 +0.55

В Омске еженедельно штрафуют по 30 человек без масок

от 14.07.20 в 15:37 версия для печати
В Омске еженедельно штрафуют по 30 человек без масок

omskinform.ru
Рейды проводятся в магазинах. Ежедневно выявляется по нескольку продавцов и по десятку покупателей без масок.

Мэрия отчиталась о проверках соблюдения масочного режима в общественных местах. Этих проверок, по данным администрации, проводится по 600–700 в неделю. В ходе этих мероприятий проводится до 200 профилактических бесед.

– Ежедневно мы проверяем соблюдение масочного режима работниками сферы торговли в магазинах, супермаркетах, гипермаркетах и торговых комплексах. Ежедневно выявляем без масок порядка 2–3 продавцов и около 10–15 покупателей. Мы уполномочены составлять протоколы для вынесения штрафов нарушителям, однако чаще всего ограничиваемся профилактическими беседами, после которых люди сразу надевают маску, – рассказал директор департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарев.

Так, за неделю с 6 по 12 июля к административной ответственности за отсутствие масок на лицах было привлечено 30 омичей.

Напомним, масочный режим в Омской области ввели с 1 мая. Пока он установлен до 30 июля. Носить маски обязательно во всех закрытых помещениях. В отдельных случаях маски обязательны и для прогулок по парку (в парке «Птичья гавань»). Также режим должен соблюдаться при проведении массовых мероприятий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
В Омске еженедельно штрафуют по 30 человек без масок...
Ежедневно выявляем без масок порядка 2–3 продавцов и около 10–15 покупателей....
То есть за день выявляется от 12 и выше, 2 дня в неделю что ли проверяют? Еще и наверно в одном и том же магазине, чтобы для галочки отчитаться о проверке ))) А вообще это Клондайк, лучше стразу начать с общественного транспорта, там уже масочников в красную книгу впору заносить.
6
а что, если человек зашел в магазин или в автобус в маске, которую он уже носит 2 месяца и не меняет? Сколько там вирусов на нем?
0
первым заболеет сам идиот носящий и не стирающий маску 2 -3 месяца
4
если бы маски хоть как-то помогали, арабские женщины вообще бы не знали, что такое вирусные болезни, однако иран, пакистан, саудия и т.д. болеют как и все
Михаил гость 14.07.2020 19:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
То ли не доходит, уже не раз писали, что маска нужна в первую очередь не для того, чтобы самому не заразиться, а чтобы будучи бессимптомным носителем или носителем вируса в инкубационном периоде, который может длиться до 2-х недель, не заражать окружающих, и не способствовать таким образом распространению вируса. Для чего, думаете, хирург надевает маску перед полостной операцией - чтобы выдыхаемые им микробы не попадали в операционную зону. Одно могу сказать точно, в Японии и Южной Корее, где люди ответственно, а не по раздолбайски подходят к вопросу ношения масок (откройте видео на ютюбе, их немало), заражение за сутки по странам не превышает 100-150 человек. А что касается мусульманских стран, там своя особенность, заключающаяся в любви сильной половины собираться своими немаленькими компаниями за кальяном в непринужденной беседе, так что хиджабы тут точно не спасут )
4
То ли не доходит, уже не раз писали, что маска нужна в первую очередь не для того, чтобы самому не заразиться, а чтобы будучи бессимптомным носителем или носителем вируса в инкубационном периоде, который может длиться до 2-х недель, не заражать окружающих, и не способствовать таким образом распространению вируса. Для чего, думаете, хирург надевает маску перед полостной операцией - чтобы выдыхаемые им микробы не попадали в операционную зону. Одно могу сказать точно, в Японии и Южной Корее, где люди ответственно, а не по раздолбайски подходят к вопросу ношения масок (откройте видео на ютюбе, их немало), заражение за сутки по странам не превышает 100-150 человек. А что касается мусульманских стран, там своя особенность, заключающаяся в любви сильной половины собираться своими немаленькими компаниями за кальяном в непринужденной беседе, так что хиджабы тут точно не спасут ) вообще-то в операционных делают мощную вытяжку, т.к. маски нифига не помогают, а хирурги зачастую носят ее для галочки на подбородке. и да, там где реально надо чтобы ничего не попало либо снаружи внутрь, либо изнутри наружу - только респираторы с фильтрами, тряпочки никто никогда не рассматривал как альтернативу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх