на правах рекламы
14:53
+33 $ 73.43
87.29

Около 60 % омичей переносят коронавирус бессимптомно

от 14.07.20 в 14:32 версия для печати
Около 60 % омичей переносят коронавирус бессимптомно

Зачастую омичи узнают о том, что больны, приходя сдать анализ для работы или поездки в санаторий. Частные клиники передают информацию в Минздрав.

Весьма любопытную статистику по заболеваемости коронавирусом представил областной Минзлрав. Как оказалось, на сегодня 60% пациентов с коронавирусом в Омской области переносят заболевание в бессимптомной форме и зачастую даже не знают, что больны.

- Они узнают о том, что находятся в фазе болезни, когда приходят сдать анализ для работы, поездки в санаторий, просто для того, чтобы проверить наличие антител, считая, что переболели ранее. Они же попадают в общее число заболевших, поскольку частные клиники передают информацию в региональный минздрав. С одной стороны мы получаем прирост заболевших, с другой – повышается выявляемость, а значит, ситуацию можно лучше контролировать, вовремя выявлять потенциальные очаги, сохранять работоспособность целых предприятий, - отметили в Минздраве

Напомним, что сейчас в Омской области насчитывается 4 844 случая заболевания коронавирусом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Хорошо минздраву выявлять заболевших за счет самих граждан. Ведь так просто тестирование не проведут,даже если у вас признаки ОРВИ,или того хуже КТ показывает поражение легких менее 50%.
12
Вот это самое опасное. Ведь эти 60% ходят по городу и заражают окружающих. А вы говорите маски не нужны и на дистанцию на.плевать
-3
Вот это самое опасное. Ведь эти 60% ходят по городу и заражают окружающих. А вы говорите маски не нужны и на дистанцию на.плевать так ты натяни намордник и будешь здоровый как богатырь)))
Валерий гость 14.07.2020 15:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
так ты натяни намордник и будешь здоровый как богатырь))) А ты тоже без намордника, да ещё и с поводка сорвался?!
8
Вот это самое опасное. Ведь эти 60% ходят по городу и заражают окружающих. А вы говорите маски не нужны и на дистанцию на.плевать Про "наплевать на дистанцию" от тебя первого слышу. А маски на жаре, которая сейчас установилась, надо менять через 20 минут. Иначе она сама становится источником заразы. Вывод - не лезь в толпу ни в маске ни без маски и будешь счастлив.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх