на правах рекламы

02:34
+5 $ 76.82
89.66

В бюджет Омска внесут 152 млн расходов на коронавирус

от 14.07.20 в 13:13 версия для печати
В бюджет Омска внесут 152 млн расходов на коронавирус

omskinform.ru
Из-за кризиса после самоизоляции по коронавирусу приходится вносить изменения в бюджет Омска. Большую часть денег направят перевозчикам. 

Из-за коронавируса администрации Омска пришлось вносить изменения в бюджет. Завтра их рассмотрят на пленарном заседании Омского городского совета. На борьбу с ухудшением экономической ситуации в условиях ограничительных мер, вызванных COVID-19, выделят 152 млн рублей. Из них 134 миллиона пойдут на компенсацию перевозчикам, обслуживающим регулярные маршруты общественного транспорта.

Порядка 15,6 млн рублей отправят на поддержку муниципальных учреждений: из них 11,8 млн рублей – для департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта на организацию работы спортивных мероприятий;  3,6 млн рублей – для департамента городского хозяйства. Еще 2,6 млн рублей предусмотрены на приобретение средств профилактики, 4,5 млн рублей переведут с содержания структурных подразделений на приобретение средств профилактики для муниципальных библиотек и проведение ЕГЭ.

В результате доходы бюджета Омска в 2020 году составят 21,8 млрд рублей, расходы – 23,1 миллиарда. Как рассказали в департаменте финансов и контроля, предлагается увеличить как доходы, так и расходы бюджета Омска на 2020 год.

Город получит 673 млн рублей в виде целевых трансфертов, из них 373 миллиона пойдет на переселение омичей из аварийного и ветхого жилья, 195 миллионов – на содержание автомобильных дорог, 63  млн рублей – на модернизацию детских школ искусств, также 42 миллиона пойдут на другие статьи расходов, такие как субсидии на реализацию мероприятий по предоставлению молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья и другие направления. Еще 21 млн рублей поступил из областного бюджета на приобретение квартир для горожан, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх