на правах рекламы
21:59
+20 $ 73.15 -0.49
85.92 -1.25

Дефицит бюджета Омска пробил потолок

от 13.07.20 в 18:31 версия для печати
Дефицит бюджета Омска пробил потолок

omskinform.ru
Дефицит городского бюджета превысил допустимые пределы. Но есть закон, позволяющий обойти лимиты. Подспорьем станет коронавирус.

В бюджет Омска на 2020 год предлагается внести очередные поправки: увеличить доходы на 695 млн, расходы – на 848 млн, дефицит – на 152 млн рублей. Таким образом, с учетом корректировок доходная часть составит 21,8 млрд, расходная – 23,1 млрд рублей. Дефицит будет составлять 1,3 млрд, или 11,9 % от общего объема доходов без учета безвозмездных поступлений.

Это больше, чем установленный Бюджетным кодексом лимит в 10 %. В мае при внесении последних поправок дефицит составлял 1,1 млрд и ровно вписывался в допустимый лимит.

При этом есть федеральный закон, который позволяет приостановить действие отдельных положений Бюджетного кодекса. Согласно ФЗ-367 дефицит может превысить ограничения на сумму финансирования мероприятий, направленных на предотвращение влияния ухудшающейся экономической ситуации на развитие экономики муниципального образования, а также связанных с профилактикой и устранением последствий коронавируса.

За вычетом данной суммы дефицит будет составлять 1,09 млрд, или 9,8 % от собственных доходов. То есть превышен лимит дефицита будет законно.

Утверждать поправки в бюджет будет горсовет на пленарном заседании 15 июля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
хоть и омич я, но уже честно совсем по барабану, днище или не днище будет.
Вот например в 98 г нефть стоила 6 баксов, а чуть позже она стоила 148, ну и что, что поменялось для нас, мы стали жить как то по другому?
так же и здесь, в пробитое днище хоть сколько сыпь дерег, все вылетит как вода в трубу
9
сейчас еще раз закроют город на изоляцию и пробьем не только дно но и крышу . еще будет недобор налогов со строительной отрасли-в городе работают иногородние фирмы.
короче петух прокукарекал -бурков пора тебе валить из города.потом поздно будет
7
Омск давно живет на кредиты, брать их дело не хитрое, только отдавать приходится гораздо больше, чем берут. Это долговая яма, из которой вряд можно выбраться. Все налоги, что можно было (было ли законно, это вопрос), вывели, остались мизерные предприятия и ИП.
7
Вот бы мне тоже так же свои доходы можно было увеличивать принятием поправок, а то у меня принятием поправок только расходы могут увеличиваться, а для увеличения доходов работать приходится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх