на правах рекламы
12:18
+23 $ 63.78
65.79

Омская драма помогла собрать миллион рублей для КМХЦ, где лечат от COVID-19

от 13.07.20 в 16:10 версия для печати
Омская драма помогла собрать миллион рублей для КМХЦ, где лечат от COVID-19

По итогам акции #помогиврачам, в которой приняли омские «академики», врачи получили посылку весом 300 кг со средствами индивидуальной защиты.

Клинический медико-хирургический центр (КМХЦ), благотворительнй фонд помощи взрослым «Живой» и Омский государственный академический театр драмы приняли участие в проекте #ПОМОГИВРАЧАМ. Всероссийскую акцию помощи врачам, борющимся с COVID-19, организовал московский журнал «Театр» и БДТ им. Г. А. Товстоногова.

Артисты рассказали о борьбе медиков с коронавирусом, как им работается в «красной зоне». А благотворительный фонд «Живой» собрал деньги на покупку средств индивидуальной защиты для работающих в инфекционном госпитале КМХЦ.

По сути, Омские «академики»» стали голосом врачей, которые и по сей день находятся на передовой. Артисты записали небольшие эмоциональные и трогательные рассказы от лица семнадцати врачей, медсестер и санитарок. Они описали, каково было оторваться от семей, находиться на рабочих местах в спецкостюмах помногу часов подряд, не имея возможности даже глотнуть воды, как проходит их рабочий день сегодня и многом другом. Каждое такое видео набирало в соцсетях больше 1500 просмотров. Общее количество просмотров превысило 21 тысячу.

За несколько дней акции благотворительный фонд «Живой» собрал около миллиона рублей. На эти деньги были приобретены защитные костюмы, специальные бахилы, перчатки, респираторы, фильтры, очки и маски. Вес груза, переданного в КМХЦ, превысил 300 кг.

– Безопасность сотрудников и пациентов – это первое, о чём мы думаем сегодня, – рассказывает главный врач КМХЦ Вадим Бережной. – Мы очень благодарны организаторам проекта и всем его участникам за поддержку! Артисты Омской драмы смогли очень тонко и чутко передать эмоции людей, которые каждый день идут в «красную зону». Многие из наших сотрудников, посмотрев эти видеорассказы, захотели лично познакомиться с его героями-медиками, пожать им руку. Конечно, огромную часть работы сделали представители фонда «Живой». Переданных ими индивидуальных средств защиты нам хватит еще на несколько недель. Коллектив нашей клиники хотел бы поблагодарить каждого, кто принял участие в этом проекте и поддержал медиков в это непростое время!

В пресс-лужбе Омской драмы прокомментировали участие театра в благотворительном марафоне:

– Прежде всего, участием в проекте «#помогиврачам» мы хотели сказать слова благодарности и поддержки тем, кто сегодня находится на передовой в борьбе с коронавирусом. Для нас очень важно было рассказать об этих «героях нашего времени», донести их слова, мысли, эмоции до каждого зрителя. Ведь тем, кто каждый день рискует собственными жизнями, спасая других, важно понимать, что они не одни.

Уточним, что в акции «#помогиврачам» приняли участие 26 театров и творческих объединений. Увидеть записи историй медработников можно на сайте http://oteatre.info/teatr_pomogivracham/ , также в соцсетях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
И никого не смущает, что обеспечивать врачей должны не благотворителтные фонды, не пожертвования граждан, а правительство. Где налоги которые мы платим? Где деньги которые собирают на пенсионное обеспечение? Пенсии у молодёжи не будет - не доживут, либо новую муть введут. О чем вы думаете, люди? Точнее чем?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх