на правах рекламы
23:52
-15 $ 74.25 -1.36
90.26 -1.04

Из-за выбросов для асфальтобетонного завода под Омском требуют уголовного дела

от 13.07.20 в 11:19 версия для печати
Из-за выбросов для асфальтобетонного завода под Омском требуют уголовного дела

omskinform.ru
Прокуратура завершила проверку на предприятии. Ранее завод закрывали из-за нарушений, претензии к нему высказывала и глава Росприроднадзора.

Областная прокуратура завершила проверку в связи с выбросами загрязняющих веществ в атмосферу, которая велась на асфальтобетонном заводе в поселке Горячий Ключ. Там ведомство зафиксировало многочисленные нарушения закона об охране атмосферного воздуха, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

Ранее суд постановил прекратить эксплуатацию асфальтосмесительной установки до инвентаризации выбросов и установления предельно допустимых объемов выбросов. Однако и при наличии установленных пределов на предприятии все равно зафиксировали многократное превышение допустимого количества выбросов.

На основании этого прокуратура направила материалы проверки в Следком для решения вопроса об уголовном преследовании. Дело может быть возбуждено по ч. 1 ст. 251 УК РФ о нарушении правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушении эксплуатации установок.

Отметим, лишь недавно асфальтобетонный завод в Горячем Ключе попал в поле зрения Росприроднадзора – при внеплановой проверке в мае – июне были зафиксированы превышения ПДК вредных веществ и нарушения правил эксплуатации установок очисти газа.

Работу предприятия уже приостанавливали в конце 2019 года из-за нарушений в сфере охраны атмосферного воздуха.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Алекс, не гость гость 13.07.2020 13:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
дело, конечно, хорошее, но так опять же: "..Дело МОЖЕТ БЫТЬ возбуждено". Вот когда возбудят и,. по решению, закроют до модернизации и установки очистных, тогда и можно будет "кричали женщины ура и в воздух лифчики бросали". А сейчас-то что, или откупятся штрафом, или вообще развалят дело по какой-либо причине. А там и зима скоро - заводик сам по себе на зимний сезон перейдёт - перестанет работать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх