на правах рекламы
20:33
-18 $ 76.32 +0.46
91.31 +0.85

«Ничего криминального»: в омском лесхозе объяснили, зачем в Окунево вырубают лес   [ФОТО]  

от 13.07.20 в 14:14 версия для печати
«Ничего криминального»: в омском лесхозе объяснили, зачем в Окунево вырубают лес   [ФОТО]  

Здоровые могучие деревья из Муромцевского района пойдут на продажу. Это делается, чтобы другим деревьям было больше света, влаги и тепла.

Главное управление лесного хозяйства Омской области прокомментировало вырубку вблизи деревни Окунево в Муромцевском районе. Напомним, что здесь начали прореживать лес полосами, что привело местных жителей в шок. Особое возмущение вызвала дорога к святому месту для проведения славянских обрядов – поляне Перуна. 

– На данной деляне, ведущей к поляне Перуна, ничего криминального не происходит! Подобные мероприятия по уходу за лесами проводятся и на данном участке специализированным автономным учреждением «Муромцевский лесхоз» в рамках доведенного государственного задания, в соответствии с договором купли-продажи лесных насаждений, а также разработанной технологической картой на проведение ухода в лесах. Все рубки осуществляются на основании материалов лесоустройства – таксационных описаний, составленных ФГБУ «Рослесинфорг», – сообщили в Главном управленим лесного хозяйства Омской области. 

Также специалисты управления пояснили, что рубки ухода направлены на создание условий роста лучших деревьев, увеличение их прироста, продолжение формирования структуры насаждений. Конкретно проходные рубки направлены на создание условий для увеличения прироста лучших деревьев. Благодаря этому виду рубок, деревья получают больше света, влаги и тепла.

vk.com/1oomestomska

– Работы производятся по общепринятой технологии – с нарезкой трелевочных коридоров. Поваленные сосны перемещаются по этим коридорам, что позволяет уменьшить повреждения, наносимые рубкой, – рассказывает директор САУ «Муромцевский лесхоз» Алексей Добычин. – Благодаря этому стесывается кора только угловых деревьев (т.н. отбойных). По старым правилам эти деревья по окончании работ убирались, теперь же мы оставляем их, они постепенно заживают, раны затягиваются смолой. Для того чтобы этот процесс шел быстрее, мы наносим на них специальный состав с содержанием смол.

Впрочем, это не снимает того, что данная территория считается туристически привлекательным местом, о чем не раз заявляло министерство культуры Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Как бы в Окунёво, не стало, как в Екатериновке. А именно не стало леса!
неравнодушный омич гость 13.07.2020 15:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
где активисты онф
0
Вот ТВАРИ, и где местная администрация? Кто разрешил? Когда разрешил? Зачем рубить молодой здоровый лес?
Алекс, не гость гость 13.07.2020 17:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я так подозреваю - специально, чтобы в пустыню превратить, а на тех участках, где трелёвочники ходили - такую колею набить, чтоб даже на тракторе туристы не смогли добраться до озёр.
Прощай заповедник, испоганят всё. Не приедет теперь к нам гуру Бабаджи с ученицей своей Расмой Розитой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх