на правах рекламы
18:09
-16 $ 74.25 -0.95
90.26 -0.93

В самоизоляцию по коронавирусу в Омской области лекарства подорожали на 3%

от 12.07.20 в 11:35 версия для печати
В самоизоляцию по коронавирусу в Омской области лекарства подорожали на 3%

При этом дорожали самые важные для лечения последствий COVID-19 и вирусной пневмонии. Это антибиотик, лекарства для сердца и от дисбактериоза.

В период самоизоляции по коронавирусу - с апреля по июнь - цены на лекарства в Омской области выросли на 3,1%. С начала 2020 года препараты подорожали на 4,6 %, а по России – на 5,7%, сообщили в Омскстате. 

На большую часть медикаментов (порядка 60%), входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, стоимость в среднем повысились на 0,1–1,7%. Наиболее существенно изменились цены у отечественных производителей на недорогие лекарства: сеннозиды А и В (на 2,4%), антибиотик амоксициллин при пневмонии (на 4,9%), эналаприл (на 5,6%), лоратадин при сердечной недостаточности (на 6,9%) и аспирин (на 8,9%). Вместе с тем, такие препараты, как но-шпа, галазолин, винпоцетин, стали дешевле на 1–2,9%.

По другим лекарственным средствам, не относящимся к жизненно необходимым и важнейшим, наибольшее повышение цен из отечественных медикаментов зарегистрировано на йод (на 8,2%), левомеколь (на 5,8%), комбинированные анальгетики (на 5,2%) и валидол (на 4,8%).

На лекарства зарубежного производства рост цен варьировался от 0,7 до 11,4%, из которых больше всех подорожал линекс. Одновременно, снизились цены на таурин и настойку пустырника на 5% и 1,4% соответственно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Пандемия - золотое время для рвачей из аптечного бизнеса! Известно ведь: -"Кому война, а кому мать родна". Получение сверхприбылей на чужом горе - это же главная задача аптечного бизнеса!
0
всё правильно кому война а кому мать родна.бизнес по русски.
0
В Ямало-ненецком автономном округе - всем жителям, заболевшим ОРВИ, гриппом, любой простудой, ВСЕ ЛЕКАРСТВА БЕСПЛАТНО до полного излечения, независимо амбулаторно лечатся или в стационаре. Живем в одной стране! Почему нашему губернатору по фигу, как живет народ, а их губернатору Артюхову нет..попробовали бы там завысить цены..
0
Ну и зачем мне эта информация?! Я и без вас об этом знаю. Примите меры, накажите виновных и отчитайтесь. Вот это будет интересно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх