на правах рекламы

11:13
+2 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Омский боец Петр Ян завоевал чемпионский пояс UFC   [ВИДЕО]  

от 12.07.20 в 10:26 версия для печати
Омский боец Петр Ян завоевал чемпионский пояс UFC   [ВИДЕО]  

Петр Ян, нокаутировал бразильца Жозе Алдо и стал всего лишь третьим российским бойцом, который стал чемпионов самого престижного мирового промоушена.

Одним из главных боев сегодняшнего бойцовского турнира UFC 251 стал поединок омича Петра Яна против бразильца Жозе Алдо за титул чемпиона UFC в легчайшем весе.

Это был главный бой в жизни 27-летнего россиянина. До этого он одержал 6 побед в UFC и уже в седьмом поединке в рамках самого престижного мирового промоушена получил возможность сразиться за чемпионский титул.

Ян когда-то тренировался вместе со своим соперником, поэтому в первых раундах чувствовалось взаимное уважение. Стартовый раунд не изобиловал большим количеством зрелищных ударов.  Но в какой-то момент Алдо провел лоу-кик, и Ян потерял равновесие, оказавшись на настиле. А в конце раунда бразилец предпринял попытку перевести бой в партер, но россиянин вывернулся и провел серию беспощадных ударов по голове соперника. Казалось, что Петр может добить бразильца уже в стартовом раунде, но этого не произошло.

Второй и третий раунды проходили по схожему сценарию. Алдо начинал их достаточно мощно, но в концовках проседал, и Ян перехватывал преимущество. В четвертом раунде бросилось в глаза, что Алдо, который на 6 лет старше Петра, выдохся. Он уже ничего не мог поделать и Ян полностью контролировал ситуацию. А по окончании раунда стало понятно, что у бразильца сломан нос.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🇷🇺 NO MERCY! #UFC251 #ПетрПервый

Публикация от UFC Russia (@ufcrussia)

Если первые 4 раунда соперники провели в стойке, то пятый раунд оказался совсем иным. Петр Ян сразу же жестким ударом в голову отправил соперника на настил. После этого омич россиянин обрушил на голову соперника град ударов. Настил был залит кровью бразильца, но рефери долго не останавливал бой. Жозе Алдо практически не защищался, и в какой-то момент бой все-таки был остановлен.

Петр Ян заслуженно стал чемпионом UFC в легчайшем весе и всего лишь третьим россиянином, получившим чемпионский пояс. В 1996 году чемпионом UFC стал Олег Тактаров, и многие про это забывают, а  в 2018 году чемпионский пояс в легком весе завоевал Хабиб Нурмагомедов.

- Я знал, что это будет очень сильный соперник, поэтому не форсировал. Чуть-чуть отбил он ногу, пришлось драться не в своей стойке, но мы победили, - сказал после поединка омский боец. - Задача была первые раунды максимально поддавливать, но давать ему побольше работать, а с третьего раунда взвинчивать темп. Так и произошло, он подвымотался, а потом я дожал его.

Петр Ян поблагодарил всех, кто за него болел, и особенно свою супругу, которая незадолго до поединка родила ему сына.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
"...стал всего лишь третьим российским бойцов, который стал чемпионов..." Вы что пишете, совсем русский язык забыли?!
0
Отлично! Поздравляем!
0
Он у Зборовского В.А. (царствия ему небесного) начинал тренироваться?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх