на правах рекламы
17:26
-7 $ 76.04 +0.27
86.86 -0.03

В Омске учителя турецкого языка оштрафовали на 100 тысяч за «резиновую» квартиру

от 10.07.20 в 17:34 версия для печати
В Омске учителя турецкого языка оштрафовали на 100 тысяч за «резиновую» квартиру

omskinform.ru
Жительница Омска «заработала» на своей квартире и иностранцах почти 30 тысяч рублей. Но обошлось ей это в разы дороже – суд вынес приговор.

Мировой судья расмотрел уголовное дело в отношении преподавателя турецкого языка, которая сделала свою квартиру «резиновой». 

По данным полиции, в мае 2019 года на своей странице в социальной сети женщина разместила объявление, что окажет услуги по регистрации иностранцев, сделав акцент на абсолютной законности процедуры.

– На опубликованный пост откликнулись пятеро иностранцев – семья из трех человек, а также двое мужчин 31 и 28 лет. Каждый клиент заплатил фигурантке по 3,5 тыс. рублей (17,5 тыс. рублей), и она зарегистрировала всех гостей в собственной квартире на улице Крупской, однако жилплощадь им в действительности не предоставила. Для проживания иностранцам пришлось арендовать другое жилье, хотя договор аренды квартиры на улице Крупской они получили на руки. Еще один факт противоправной деятельности связан с продлением срока регистрации для иностранного гражданина. За данную услугу женщина получила еще 10 тыс. рублей, – уточнили в УМВД по Омской области.

По ст. 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранных граждан) омичке назначили штраф в 110 тыс. рублей. Это минимальное наказвание по этой статье.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх