на правах рекламы
15:30
+33 $ 73.43
87.29

Коронавирус в Омской области распространяется в два раза быстрее, чем в целом по стране

от 10.07.20 в 16:28 версия для печати
Коронавирус в Омской области распространяется в два раза быстрее, чем в целом по стране

За неделю число больных в регионе выросло на 16 %, что в два раза больше, чем в среднем по стране. Ежедневно с вирусом заражаются почти по 90 омичей.

В Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом  сообщили о приросте числа новых больных COVID-19 за неделю с 4 по 10 июля.

На неделе Омская область перешагнула отметку в 4000 выявленных случаев и сейчас в регионе уже 4469 подтвержденных диагнозов COVID-19, что на 606 больше, чем неделей ранее. Прирост за неделю составил 16 %, в день в среднем ковид подтверждается у 86 омичей. Омский коэффициент прироста равен среднесибирскому (16 %) и в два с лишним раза больше, чем в среднем по стране (7% ).

Медленнее всего по Сибири коронавирусная инфекция распространялась в 4 регионах федерального округа: Тыве (на 10 %), Красноярском крае (на 10%), Новосибирской области (на 12%), и Республике Хакасия (на 13 %).

В Республике Алтай по-прежнему самый неблагоприятный показатель среди регионов Сибири, на данный момент доля прироста составляет 28 % за неделю.

Еще в 4 регионах федерального округа коронавирусная инфекция распространялась быстрее, чем в среднем по Сибири: Томской (на 18 % за неделю), Иркутской (на 21 %) и Кемеровской областях (на 26 %), а также Алтайском крае (27 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
НЕ НАДО БЫЛО СЮДА ЗАВОЗИТЬ БОЛЬНЫХ С ЯКУТИЯ И ЯНАО. ВОТ ВАМ И РЕЗУЛЬТАТ ДЕНЬГИ В ОБМЕН НА ЛЮДЕЙ.
Гость гость 10.07.2020 19:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
19
НЕ НАДО БЫЛО СЮДА ЗАВОЗИТЬ БОЛЬНЫХ С ЯКУТИЯ И ЯНАО. ВОТ ВАМ И РЕЗУЛЬТАТ ДЕНЬГИ В ОБМЕН НА ЛЮДЕЙ. В первую очередь, не надо было завозить сюда министершу здравоохранения.
Аноним гость 10.07.2020 20:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
НЕ НАДО БЫЛО СЮДА ЗАВОЗИТЬ БОЛЬНЫХ С ЯКУТИЯ И ЯНАО. ВОТ ВАМ И РЕЗУЛЬТАТ ДЕНЬГИ В ОБМЕН НА ЛЮДЕЙ. Тебе в сотый раз говорят-это были жители Омской области,возвращались к себе ДОМОЙ. Башкирия вернула к себе 2000 человек,но у них спад эпидемии,по 45 человек ежедневного прироста,вдвое меньше,чем в Омске. Значит причина в другом.
11
Солдатова нарулила....
8
"Спасибо " за умелое руководство процессом!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх