на правах рекламы
03:50
+17 $ 73.15 -0.62
85.92 -0.9

Омским врачам передали 30 тысяч костюмов и респираторов для борьбы с COVID-19   [ФОТО]  

от 10.07.20 в 15:59 версия для печати
Омским врачам передали 30 тысяч костюмов и респираторов для борьбы с COVID-19   [ФОТО]  

В семь больниц и один роддом меценат передал партию средств защиты от коронавируса. Вручали сертификаты в торжественной обстановке.

Омским больницам, которые борятся с коронавирусом, передали 11 тыс. костюмов, 26 тысяч респираторов, 1000 защитных очков и 1100 масок. Благотворителем стал Фонд развития и поддержки социально-культурных, благотворительных, научных и образовательных проектов, а перечень из 8 больниц сформировало министерство здравоохранения Омской области: Инфекционная больница № 1, ГБ № 11, Родильный дом № 4, Детская областная больница, Детская городская больница № 3, БСМП № 2, МСЧ № 4 и КМХЦ. 

omskportal.ru

– Сегодня свежий глоток воздуха, опять небольшой праздник для наших медиков, потому что мы получили дополнительную благотворительную помощь, и очень здорово, что такие посылки добра приходят от общественных организаций, от предприятий, от неравнодушных людей. Мы получили сегодня костюмы, респираторы, маски, защитные очки... Все то, что позволяет нашим медикам и докторам ходить в «красные» зоны и чувствовать себя безопасно. А если мы защищаем их здоровье, значит они завтра спасут тысячи жизней, – уверена министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова.

Акция состоялась благодаря усилиям разных сторон: инициативу проявили Общероссийский народный фронт и общественное движение «Волонтеры-медики». Координатором выступил Омский государственный медицинский университет. 

omskportal.ru

– Медицинский университет включился в борьбу с коронавирусной инфекцией на этапе подготовки специалистов, обучения их новым навыкам, которые потребовались. Плюс это огромная волонтерская помощь наших студентов, – сообщила ректор Омского государственного медицинского университета Мария Ливзан. – И еще один важный шаг. Более 30 тысяч средств индивидуальной защиты передано нашим медицинским организациям. Мы очень надеемся и верим, что с получением этих средств, наша работа будет еще более эффективной и безопасной.

omskportal.ru

Непонятно лишь одно: для какой цели было проводить передачу СИЗ в торжественной обстановке с сертификатами, отвлекая главврачей от работы в столь сложный для них период.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
.....Мы получили сегодня костюмы, респираторы, маски, защитные очки... Все то, что позволяет нашим медикам и докторам ходить в «красные» зоны и чувствовать себя безопасно........................ А до этой акции им что не в чем ходить было, и они не были в безопасности? Просто ужасу нас твориться: Что бы делала наша медицина без благотворительности? И правильный вопрос: К ЧЕМУ ЭТА ПОМПЕЗНОСТЬ? Только, чтобы пропиарить спонсоров!!!Скромнее надо быть в помощи..
Алекс, не гость гость 10.07.2020 17:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Ну хоть что-то хорошее с медициной в нашем городе произошло, прямо "луч света в тёмном царстве". Другой вопрос, что это хорошее не от минздрава, а от стороннего мецената, но и то радует. А про ""пропиарить спонсоров" в данном случае - лучше пусть так, чем никак, ибо от властей, похоже, ничего путнего не дождёшься. Можно только порадоваться, что институт меценатства ещё забыт не всеми состоятельными людьми.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх