на правах рекламы
10:50
+20 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

В Омской области детсад закрыли на карантин: COVID-19 подтвердился у заведующей   [ФОТО]  

от 10.07.20 в 14:03 версия для печати
В Омской области детсад закрыли на карантин: COVID-19 подтвердился у заведующей   [ФОТО]  

Заведующая Славянским детсадом в Омской области подхватила коронавирус, после чего 40 человек оказались на карантине, а садик закрыли. 

В редакцию РИА «Омск-информ» обратилась жительница села Славянка Нововаршавского района Омской области. По ее словам, 22 июня детский сад начал принимать детей, но на обязательном условии оплаты за месячное посещение в 1,5 тыс. рублей

– Чек об оплате проверяла сама заведующая Наталья Сысолятина, а без него разворачивала родителей с детьми домой, что, конечно же, противоречит условиям заключенного между нами договора, в котором сказано, что оплата производится после оказанной услуги. На входе в детсад она лично проверяла детей без перчаток и масок, измеряла температуру и обрабатывала детям руки. Сад необходим многим, и, обрадовавшись открытию, мы на доверии оплатили все, что требовалось, а это две группы по 15 детей. После чего был поднят вопрос о закрытии детсада под предлогом того, что все воспитатели одновременно уходят в отпуск. Никакой альтернативы взамен не предложили и деньги нам не вернули. Возмущенные родители стали звонить заведующей, и выяснилось, что она находится на больничном, так как у нее поднялась температура, а через несколько дней подтвердился COVID-19, – сообщила сельчанка.

 

По словам все той же мамочки, муж Натальи Сысолятиной вернулся с вахты с Севера, после чего она себя неважно почувствовала. При этом анализы на коронавирус она якобы сдала не позднее 25 июня, но вся равно не самоизолировалась. В итоге  детсад закрылся с 2 июля на карантин. На сегодняшний день в селе на карантине находятся 40 человек: дети, их родители и сотрудники детского сада.

–  Мы все сидим на карантине и ситуация набирает новый ход! Заведущую пытаются выгородить и увести от ответственности: медики выдают всем, кому необходимо, больничные листы «задним» числом, чтобы скрыть ее посещение детского сада во время проявления симптомов! Очень верим, что наша ситуация не останется без внимания и оценки уважаемого министра здравоохранения Ирины Солдатовой, а также министра образования Татьяны Дерновой, – добавила от имени родителей женщина.

По информации комитета по образованию Нововаршавского района, 18 июня была получена информация от заведующей Славянским детским садом о том, что 21 июня ее супруг возвращается из другого региона. С этой даты руководителю сада  было рекомендовано соблюдение режима самоизоляции и управление деятельностью садика в дистанционном режиме. В комитете утверждают, что после 21 июня заведующая детсадом на работу не ходила, хотя местные жители уверяют, что руководитель сада якобы посещала учреждение и принимала детей вплоть до конца июня. Теперь эти сведения будут проверены. 

– Комитет по образованию Нововаршавского района не располагает фактами, подтверждающими выход руководителя детсада на рабочее место после 21 июня. Информация о плохом самочувствии заведующей поступила 25 июня, а с 26 июня она официально находится на больничном, позднее у нее был выявлен коронавирус. Служебное расследование будет проведено после выхода руководителя на работу, по результатам при необходимости будут приняты меры реагирования, – отметили в комитете по образованию Нововаршавского района. 

Для того чтобы максимально обезопасить всех участников образовательного процесса, а также проживающих с ними пожилых людей, было принято решение о введении карантина в детсаду с 2 июля.

– В данный момент ожидаются результаты анализов юных жителей, сотрудников дошкольного учреждения – клинически все они здоровы. Нулевой пациент переносит заболевание практически бессимптомно. Местная ЦРБ держит ситуацию на контроле, – пояснили в министерстве здравоохранения региона.

В министерстве образования Омской области подтвердили, что ремонт в июле в данном детсаду не планировался. Плата, которая взималась с родителей является авансом для оплаты питания воспитанников, перерасчет осуществляется в следующем месяце. О фактах отказа в приеме детей без внесения предоплаты за питание в местном комитете по образованию ничего не известно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Алекс, не гость гость 10.07.2020 15:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
По такой логике, как у воспитателя и, скорее всего по согласованию с вышестоящим руководством, в любом месте, включая общественный транспорт и магазины, можно требовать справку и "КВИТАНЦИЮ ОБ ОПЛАТЕ". Мне кажется, что именно во втором требовании суть "корень зла". Ищите коррупционную составляющую. С каких это пор выполнение или НЕвыполнение такого требования, стало предметом решения о допуске ребёнка в детский сад? Возвращаемся к теме "вы не сделали прививку, поэтому в школу (деткад) мы вашего ребёнка не допустим"? В крайнем случае - требовать возврата оплаченной, но не предоставленной услуге, а с остальным самоуправством уже разбираться, вплоть до подачи жалобы в МинОбр области, или через звонок Дерновой Т.В. 7-3812-233-558
1
А хороший вариант, чтобы все садики закрыть: найти одного заболевшего и КАРАНТИН!!! Зря об этом написали, теперь всякими правдами и неправдами будут в садах и школах "больных" находить, чтобы закрыть..
0
В городе вообще не парятся,ходят с температурой на работу,пьют арбидол,пока это узнаешь что это ОРВИ или коронавирус,пока не свалишься
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх