на правах рекламы

20:13
+4 $ 79.68 +2.87
93.02 +3.36

Омичей десятками ловят на «диких» пляжах

от 10.07.20 в 11:56 версия для печати
Омичей десятками ловят на «диких» пляжах

55.mchs.gov.ru
На несанкционированных территориях близ воды немало детей, которые обманывают родителей и идут купаться вопреки запретам.

В Омске провели рейд по «диким» пляжам, на которых, несмотря на запреты, отдыхают горожане. Рейд проводили инспекторы ГИМС, члены Российского союза спасателей, полицейские и сотрудники отдела по делам несовершеннолетних.

В частности, проверены были стихийный пляж у микрорайона Каржас и берег в районе Ленинградского моста.

– При виде людей в погонах, «стайки» детей буквально бегут из воды и с пляжа. Видимо, с ними уже беседовали спасатели и сотрудники ПДН, – описала происходящее в ходе рейда пресс-служба омского МЧС.

Большое количество детей было замечено на левобережном стихийном пляже, в центре города инспекторы зафиксировали около 50 отдыхающих. Всех через громкоговоритель оповестили об опасности отдыха на воде в необорудованных для этого местах, а затем вручили каждому по памятнике о правилах поведения на воде.

– Дети вводят в заблуждение своих родителей, говоря, что идут просто гулять, а сами направляются на водоемы, где купаются без надзора. Ситуация страшна тем, что для купания они выбирают «дикие» пляжи, где в случае происшествия им некому прийти на помощь, а дно таит в себе скрытые ямы и большую глубину. Поэтому МЧС настоятельно рекомендует родителям усилить контроль за детьми, запретить им отдых у воды и купание. Из-за жаркой погоды десятки детей устремляются к рекам и озерам, а результат такого отдыха трагичен, – подчеркнул инспектор ГИМС Сергей Лазаренко.

Так, только вчера, 9 июля, днем в районе Советского парка в Иртыше утонул 11-летний мальчик. Он стал уже четвертым утонувшим за этот год ребенком в Омске.

Всего в городе известно о 69 несанкционированных местах купания. Они никак не охраняются – там лишь установлены таблички о запрете пребывания на данных территориях и купания в водоемах. Официальных пляжей в Омске пять, но официально они не открыты. Тем не менее там дежурят спасатели.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх