на правах рекламы

13:13
+13 $ 76.82
89.66

Вместо выставки «Флора» в двух скверах Омска сделают клумбы и альпийские горки   [ФОТО]  

от 10.07.20 в 11:20 версия для печати
Вместо выставки «Флора» в двух скверах Омска сделают клумбы и альпийские горки   [ФОТО]  

В Выставочном и Воскресенском скверах Омска начали делать композиции из цветов и альпийские горки. С убранством выставки они не сравнятся.

Вместо проведения ежегодной традиционной выставки зеленого строительства,  цветоводства и садоводства «Флора» в Выставочном и  Воскресенском скверах с июля озеленители высаживают композиции из цветов. Они сосредоточили все усилия, чтобы центральные скверы выглядели красиво, эстетично и радовали жителей города.

admomsk.ru

Но по сравнению с убранством выставки сейчас они смотрятся довольно блекло. Всего здесь планируется высадит около 100 тыс. цветов уже в ближайшее время.

admomsk.ru

– Сегодня на территориях Выставочного и Воскресенского скверов работают службы озеленения дорожно-эксплуатационных участков всех округов: за каждым округом закреплена определенная территория, – рассказала начальник сектора озеленения Центрального административного округа Наталья Томачкова. – Наш участок распложен в границах улиц Таубе, Победы и Набережной Тухачевского. Здесь мы занимаемся вспашкой клумб, косим траву, очищаем газоны, украшаем цветники и альпийские горки, убираем траву, которая проросла в швах тротуарной плитки. Летом в работах нам помогают учащиеся: они занимаются прополкой цветников.

admomsk.ru

Для цветочного оформления участка озеленители ДЭУ Центрального округа планируют использовать более 20 тыс. цветов. Из разновидностей это петуния, бегония, бархатцы, целозия, львиный зев, колеус и декоративная капуста. Стоит отметить, что часть цветников будет оформлена в тематике, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

admomsk.ru
admomsk.ru

Так, Воскресенский сквер украсит клумба с изображением ордена Красной Звезды, а цветник по улице Таубе – салют и праздничная дата в виде числа 75. Всего силами городских служб озеленения Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска в городе высажено более 842 тыс. цветов.

admomsk.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
ЗАЧЕМ ФЛОРУ ОТМЕНИЛИ? Голосовать можно, парад проводить можно, присвоение городу звания отмечать можно. ПОЧЕМУ ВЛАСТИ ПЛЮЮТ НА ЛЮДЕЙ и считают НОРМАЛЬНЫМИ ПРОВОДИТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ, А ОБЫЧНЫЕ ОТМЕНЯЮТ? Чем Парад лучше ФЛОРЫ? По мне ФЛОРА В ТЫСЯЧУ раз ВАЖНЕЕ И ИНТЕРЕСНЕЕ Парадов и прочих политических игр!!! Разве на праздновании присвоения звания городу нельзя заразиться,а на флоре можно? В чем разница между скоплением людей? РАЗНИЦЫ НЕТ!!! ЗАЧЕМ ОТМЕНЯТЬ?
Горожанин гость 11.07.2020 01:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Почему цветы высаживают как всегда ближе к осени, август, ну сентябрь, и все. Лето в этом году на секунду , началось в этом году в апреле. Всю жизнь цветы высаживали в начале июня, чтобы работали они не 1,5-2 месяца, а 3-4. И тут химичат?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх