на правах рекламы
10:53
-14 $ 75.86
90.46

В мэрии предупредили омичей о возможных террористах

от 10.07.20 в 10:24 версия для печати
В мэрии предупредили омичей о возможных террористах

Помимо погодных явлений омичам угрожают другие опасности. Поэтому жителям и гостям города нужно обращать внимание на людей, одетых странно.

В мэрии Омска посоветовали жителям города опасаться не только неблагоприятной погоды, но и встреч с возможными террористами. Поэтому департамент общественной безопасности обращает внимание гостей и жителей города на необходимость предпринимать меры для защиты жизни и здоровья при возникновении чрезвычайной ситуации и угрозе совершения теракта. Омичам нужно выполнять ряд требований.

– Нужно проявлять бдительность, находясь на улице, при большом скоплении людей, в торговых центрах и в транспорте. Ни в коем случае нельзя приближаться и самостоятельно перемещать оставленные или забытые кем-то предметы: сумки, рюкзаки, чемоданы, пакеты, коробки и даже детские игрушки. Следует обращать внимание на внешний вид окружающих. Если кто-то одет не в соответствии со временем года и складывается впечатление, что под одеждой может находиться посторонний предмет, если человек проявляет излишнюю нервозность и пытается избежать встречи с силовиками, то это также может быть поводом для тревоги, – уточнили в мэрии города.

При обнаружении подозрительных предметов, имеющих сходство со взрывными устройствами, оружием, боеприпасами, а также о проявлениях экстремистской направленности, попытках провоцирования конфликтов на почве межнациональных и религиозных отношений нужно срочно звонить в полицию по телефонам 79-22-00 или 02.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 10.07.2020 10:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
"... если человек проявляет излишнюю нервозность и пытается избежать встречи с силовиками" в городе Омске по этому признаку каждый житель террорист.

Не встречал ни одного человека в последние годы, который не избегал бы встречи с силовиками. Все сводки пестрят о преступлениях совершаемых относительно граждан их представителями.
8
"Полицейские пытали подростка бутылкой и сняли на видео". Пострадавшему предлагают миллион за отказ от дела.
4 июля в центре Улан-Удэ полицейские задержали подростка, отвезли его в отделение полиции и там, по словам его родственницы, пытали, пытаясь получить признание в том, что он, по его словам, не совершал. Пытки силовики сняли на видео, заставив подростка показать лицо и назвать своё имя, а затем пригрозили распространить запись, если он кому-то расскажет о происшедшем. После того как родные пострадавшего заявили об истязании, им стали предлагать миллион за отказ от обвинения, но пострадавший намерен добиться суда.
8
У властей уже фантазии не хватает. Террористы, которые одевались в восточную одежду и совершали терракты, были только в одном амерском боевике 90-х годов. Видимо, у наших "сценаристов" ума-фантазии столько же.
И, кстати, тут же новость "Омича оштрафовали за желание увидеть бомбы в школах". Кого оштрафуют за этот "вброс", если терракта не будет? Интрига!
7
Это ещё одна попытка властей удержать дома народонаселение в связи с неутехающим корона вирусом..
1
Это ещё одна попытка властей удержать дома народонаселение в связи с неутехающим корона вирусом.. Вряд ли. Дома давно никто не сидит !Да уж, не знаешь , что и думать!!! С чего бы вдруг заговорили об этом? Не бывает дыма без огня...
6
А чем будут заниматься силовые структуры? Прожирать наши налоги?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх