на правах рекламы
20:45
+24 $ 73.64 +0.36
87.17 +0.55

В мэрии рассказали о причинах блэкаута в Омске

от 09.07.20 в 23:37 версия для печати
В мэрии рассказали о причинах блэкаута в Омске

omskportal.ru
В городе одновременно отключились три крупнейшие подстанции. Первым дело свет вернут в больницы, где на ИВЛ лежат больные омичи.

В администрации города прокомментировали сегодняшнее масштабное отключение электроэнергии практически во всем Омске. Без света в 21 час остались Левобережье, центр Омска, жилые массивы в Чкаловском поселке, на Герцена, 10 лет Октября.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в 21:08 часов произошло технологическое нарушение сразу на трех крупнейших  подстанциях города: Прибрежной, Куйбышевской и Фрунзенской. В настоящее время бригады «Омскэнерго» работают на месте. Как отмечают в службе, время устранения повреждений – 2–2,5 часа. То есть электричество вернется в квартиры омичей после полуночи.

Силами АО «Омскэлектро» в настоящее время начаты оперативные мероприятия по переключению электрической мощности территории со стороны Сибзавода, на участке где расположены военный госпиталь, Госпиталь для ветеранов войн, канализационно-насосная станция № 2 и другие важные социальные объекты. Важно в первую очередь подать электроэнергию в те больницы, где на аппаратах ИВЛ лежат больные омичи.

По состоянию на 23:15 часов были подключены абоненты Куйбышевской и Прибрежной подстанций. Третью, Фрунзенскую подстанцию включат в течение часа. Ну а причина отключения сразу трех подстанций в городе должна стать предметом серьезного разбирательства энергетиков и регионального Минэнерго во главе с Антоном Гааком.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
В Амуре регулярно отключают свет на 3-5 часов,аварии: кабеля у них нарушаются... Вчера, кстати, тоже с утра не было, правда,на этот раз недолго. Только почему-то об этом нигде и никогда не пишут...
-1
Автор так много говорит на английском языке, так что русский язык забывать начал. Или решил блеснуть знаниями перед нами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх