на правах рекламы
15:53
+33 $ 73.43
87.29

Омичей просят не пугаться вереницы скорых с коронавирусными больными в центре города

от 09.07.20 в 17:46 версия для печати
Омичей просят не пугаться вереницы скорых с коронавирусными больными в центре города

Как уточнили в Минздраве, это нормальная ситуация – в городе всего в двух больницах делают МСКТ легких. Один аппарат ранее сгорел.

В региональном Минздраве посоветовали омичам не пугаться огромной очереди из автомобилей скорой помощи, которая скапливается у Диагностического центра. В эту больницу везут больных с подтвержденным коронавирусом и с подозрением на COVID-19.

В Диагностическом центре делают МСКТ легких, чтобы узнать размер их поражения вирусом. Ранее аппарат МСКТ из-за большого потока зараженных сгорел в МСЧ № 4, и, пока его чинят, всех больных везут либо в Диагностический центр, либо в онкологический диспансер. В Диагностическом центре МСКТ работает в три смены: такой большой поток пациентов идет в эту больницу.

– Аппарат в МСЧ-4 пока на ремонте, и оборудование на Ильинской работает в три смены. Это явление временное, сейчас отлаживается график между Диагностическим центром и онкодиспансером, после чего все встанет на свои места. Также просим обратить внимание на географическое положение Диагностического центра, в таком маленьком проулке любое скопление машин выглядит довольно внушительно, – успокоили в Минздраве.

Добавим, что в Омске в день прибавляется по 80–90 зараженных коронавирусом, 40 человек уже умерло, ежедневно десяткам пациентов нужно делать МСКТ легких, а аппаратов в городе мало.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
"Как уточнили в Минздраве, это нормальная ситуация – в городе всего в двух больницах делают МСКТ легких.""" ОФИГЕТЬ: машины скорой по несколько часов стоят в очереди, а в министерстве считают это НОРМАЛЬНЫМ. И это в то время, когда десятки пациентов ждут неотложной помощи. Аппарат у них сгорел: это с какой же перегрузкой он работал, что сгорел? При таком легкомыслии НЕЧЕМУ удивляться такому положению дел...
15
А то, что для ТАКОГО горда с ТАКОЙ онкологией и воздухом иметь два аппарата даже в "мирное" время недостаточно, это -- нормально?
13
это нормальная ситуация. Для Омска. С таким эффективным руководством как у нас другого ожидать и не стоит.

Внимание, господа! в Диагностическом центре МСКТ работает в три смены: такой большой поток пациентов идет в эту больницу.

Делаем ставки, через сколько дней сгорит и этот, последний, томограф? А дальше, видимо, пациентам будет предложено оплатить КТ самостоятельно в частных клиниках.
2
А что,диагностический на Ильинской других больных не принимает?Или теперь все вперемешку?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх