на правах рекламы
06:38
+7 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

Организаторы марафона отправят омичей бегать 3 километра по паркам

от 09.07.20 в 16:22 версия для печати
Организаторы марафона отправят омичей бегать 3 километра по паркам

runsim.ru

Дистанцию 3 км бегуны преодолеют заочно и индивидуально. Они могут пробежать в любом месте, в том числе более организованно в парке.

2 августа в Омске планируют провести 31-й Сибирский международный марафон и всероссийский полумарафон «ЗаБег.рф». Последний был перенесен с конца мая и будет проходить одновременно в 85 городах страны.

В условиях эпидемии коронавируса в обоих забегах решили исключить несоревновательные массовые дистанции 3 км на трассах. При этом желающие все равно смогут стать участниками бегового события. В период с 27 июля по 1 августа преодолеть эту дистанцию индивидуально – в любой день, в любое время, на любой трассе, в любом темпе. Результат необходимо зафиксировать и передать организаторам посредством мобильного приложения. При этом участники должны быть официально зарегистрированы, тогда они получат всю привычную атрибутику забега.

– Здесь люди могут хоть дома на беговой дорожке бежать, – резюмировал директор SIM Константин Подбельский.

При этом все же будет предусмотрен очный вариант забега, хоть и не на трассе с марафонцами.

– Мы предложим несколько локаций в Омске. Это будут парки и скверы. Там будут находиться наши представители. Можно будет прийти – там будет размеченная измеренная трасса со стартом и финишем, возможностью переодеться. На месте можно замерить результат и получить атрибутику. В городе условия для этого есть – появилось больше мест где можно заниматься оздоровительным бегом, – рассказал Подбельский.

За счет дистанционного формата эта часть забега состоится в Омске практически со стопроцентной вероятностью. Возможность проведения забега на трассе и марафона же пока под вопросом.

omskinform.ru

– По «ЗаБегу» вопросов нет, выбранный формат не останавливает. Как говорится, игра состоится при любой погоде, – подчеркнул омский министр спорта Дмитрий Крикорьянц.

Места, где можно преодолеть 3-километровую дистанцию в рамках полумарафона «ЗаБег» в Омске, будут объявлены позднее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх