на правах рекламы

09:04
+4 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Сибирский международный марафон в Омске могут отменить в последний момент

от 09.07.20 в 16:04 версия для печати
Сибирский международный марафон в Омске могут отменить в последний момент

omskinform.ru
Решение о проведении бегового события будет принимать оперштаб. Пока для этого недостаточно условий. На осень переносить марафон не хотят.

В Омске 2 августа планируется провести 31-й Сибирский международный марафон, который в этом году будет проходить в статусе Кубка России по марафону. Также в этот день состоится всероссийский полумарафон «ЗаБег.рф». При этом состоятся ли все эти события – пока под вопросом.

– Есть большое серьезное «но», о котором говорит Роспотребнадзор – и федеральный, и региональный. Возможность проведения любых спортивно-массовых мероприятий наступает, когда регион выходит на третий уровень снятия ограничительных мер. Мы пока на третьем уровне не находимся. Мы готовимся к проведению марафона. Но как будет складываться ситуация в перспективе, мы не знаем, – объяснил омский министр спорта Дмитрий Крикорьянц.

Сейчас Омская область находится на втором этапе снятия ограничений, при котором возможна работа магазинов площадью до 800 кв. метров и отдельных образовательных учреждений. Критериями для перехода с одного этапа на другой являются коэффициент распространения коронавируса, число свободных «ковидных» коек и охват населения тестированием.

– Накануне 21 июля будут приниматься решения о следующем периоде снятия или продолжения ограничений. Эта дата и решение штаба будут определяющими для проведения массовых мероприятий, и марафона в том числе, – отметил директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин Подбельский.

– Принятие этого решения позволит либо провести марафон в заданную дату, либо переносить его, – добавил министр Крикорьянц.

При этом директор серии забегов утверждает, что вопрос переноса марафона на осень не рассматривался и обсуждаться не будет.

omskinform.ru

– Мы работали именно в летнем формате 25 лет. Марафон совмещается с празднованием Дня города. Вопрос о возврате на осенний формат проведения перед нами не стоял и, надеюсь, не будет стоять никогда. К тому же многие события были перенесены с весны и лета на осень. Осень будет очень насыщенной, я бы сказал, даже перенасыщена событиями. 20 сентября ожидается Московский марафон, который является центральным беговым событием страны. Пусть сентябрь останется за Москвой и другими регионами, – подчеркнул Подбельский.

Пока организаторы предполагают, что участие в забегах примут порядка 2–2,5 тыс. человек, что позволит соблюсти требования эпидемической безопасности. В этом году из-за эпидемии коронавируса на трассы выйдут только участники забегов на 10 км, 21,1 км и 42,195 км.

Массового несоревновательного забега на 3 км решили избежать, изменив его формат. Преодолеть дистанцию омичи смогут индивидуально и лишь передадут организаторам отчет о результате. За счет такого формата у этой части забега шансов, что забег на 3 км все-таки состоится, больше всего.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх