на правах рекламы

08:47
+9 $ 76.82
89.66

Омская область купила сотни аппаратов ИВЛ, но в них нет необходимости

от 09.07.20 в 15:51 версия для печати
Омская область купила сотни аппаратов ИВЛ, но в них нет необходимости

Омский министр здравоохранения сообщила, что более 400 аппаратов ИВЛ находятся в работе. Пациентов эффективно лечат – не доходит до крайних мер.

Необходимости в закупке большого числа аппаратов ИВЛ не было, заявила министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова. Между тем в середине мая, когда не хватало 265 аппаратов, губернатор Александр Бурков обращался повторно к президенту Владимиру Путину.

– Сейчас все работает как часы. 401 аппарат ИВЛ на сегодня уже есть в работе. Этих аппаратов достаточно, и, как показала практика, нет необходимости такого большого количества ИВЛ для оказания помощи. Эффективное лечение осуществляется до перевода человека на аппарат ИВЛ. Переход на ИВЛ – это результат плохого прогностического лечения. Есть достаточно лекарств, кислорода, увлажнителей и всего необходимого, – заявила чиновница. 

Вместе с тем министр признала, что поступают жалобы на долгое ожидание бригад скорой помощи: пациенты ждут их иногда по 12 часов. Поэтому принято решение выделить людей из поликлиник, которые будут возить пациентов на амбулаторном лечении, на мультиспиральную компьютерную томографию. Кроме того, Солдатова пообещала увеличить число бригад скорой помощи, которые с начала пандемии не менялись.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
а места в больницах есть? для больных под эти аппараты?
9
Недальновидные они или тупорылые - никак не пойму.. Сегодня, может и не требуется, "барби масковская", она что - ВАНГА от медицины? Может просчитать и предвидеть ситуацию на 2-3 и более месяцев в перёд? 3 -4 мес назад уже тупанули, чуть не в истерике бились, не хватает ИВЛ, не хватает койко-мест! Обеспечили аппаратами. что теперь будет мешать своевременно помощь оказывать? Или как плохого танцора всё? А аппараты лежат себе и лежат на складе - "запас карман не тянет", передать по балансовой стоимости в другие области, при необходимости, всегда можно успеть.
неравнодушный омич гость 09.07.2020 16:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
диллетанский подход и некомпетентность
пенсионер гость 09.07.2020 17:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Ну, что тут сказать о нашей министерше? Блондинко.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх