на правах рекламы

10:38
+2 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Омский министр здравоохранения считает, что от COVID-19 лучше лечиться дома

от 09.07.20 в 15:44 версия для печати
Омский министр здравоохранения считает, что от COVID-19 лучше лечиться дома

При этом омская чиновница сама признает, что терапевты боятся лечить коронавирусных пациентов. В области наращивают число коек для больных.

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова заявила сегодня, что лучше от коронавируса лечиться дома. После заседания Законодательного собрания она отметила, что в регионе выздоровело порядка 60 % всех заболевших, зафиксирован низкий процент летальности (0,9 % при среднем по стране 1,5 %), есть профессиональные бригады и достаточно эффективный подход к лечению.

– Остается спорный вопрос по лечению пациентов на дому. Мы сейчас проведем разъяснительные беседы – сделаем кол-центр, который будет активнее обрабатывать обращения граждан. Есть приоритетность и четкие показатели, при которых лучше лечиться на дому. Это 50 % поражения легких, по временным рекомендациям Минздрава РФ, и нами это подтверждено. Нужно исходить из симптомов пациента. Если нет падения сатурации, крайне высокой температуры и одышки, то лучше лечиться на дому для того, чтобы не поднимать риск инфицирования в том числе в стационаре, – заявила чиновница.

Также она отметила, что помимо первоначально открытых 1546 коек созданы еще 800 коек в Омской клинической больнице, БСМП-1, в Госпитале ветеранов войн и ГБ № 17.

– Много людей создают ажиотаж, что нужна госпитализация, иногда людей пугают и сами терапевты. Не могу не сказать, что и СМИ подогревают эту ситуацию. Новые места созданы, чтобы жители успокоились, что при необходимости их будет куда госпитализировать, – добавила Ирина Солдатова

Впрочем, Минздрав еще только собирается распространить созданные чек-листы, схемы и алгоритмы, чтобы «помогать терапевтам не боятся лечить наших пациентов на дому и оказывать им качественную помощь».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
топинамбур гость 09.07.2020 16:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
32
Ну, тогда выделяемые ВАМ деньги на КОВИД теперь НАМ и давайте. Или как? На маски, на перчатки, витамины, салфетки и санитайзеры.
30
"..помимо первоначально открытых 1546 коек созданы еще 800 коек..." Это 2346!!! Больных всего 1729, бОльшая часть лечится дома. ПОЧЕМУ НЕТ МЕСТ В БОЛЬНИЦАХ??? Почему больных не принимают под предлогом отсутствия мест в больницах? Что-то информация и цифры не бьют...Либо больных больше, либо мест меньше...
28
Терапевты боятся лечить! Министр, Вы что такое говорите? Как собираетесь руководить после этого?
27
дома препараты покупаешь за свой счет, экономия бюджетных средств однако, а налоги плати!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх