на правах рекламы
14:52
+33 $ 73.43
87.29

Солдатова назвала причины масштабного распространения коронавируса в Омске

от 09.07.20 в 15:27 версия для печати
Солдатова назвала причины масштабного распространения коронавируса в Омске

В регионе ежедневно выявляется более 80 случаев – столько же, сколько заболело людей за весь апрель. Омичи сами во всем виноваты.

Глава омского Минздрава Ирина Солдатова сегодня назвала причины масштабного распространения коронавируса в регионе. Напомним, что на конец апреля в Омской области было менее 100 заболевших коронавирусом. А сейчас, в июле, только по официальным данным в день заболевает по 80–85 человек, в июне заболевших было до 112 человек в день.

Ирина Солдатова на заседании Заксобрания назвала причины масштабного распространения вируса. По словам главы Минздрава, виноваты сами омичи.

– Увеличению заболеваемости способствовало пренебрежение жителей ограничительными мероприятиями. В том числе это праздничные, выходные дни, майские праздники, общение жителей друг с другом, недооценка серьезности заболевания, а также самолечение, – сказала Ирина Солдатова.

Общее число зараженных коронавирусом в регионе стремительно приближается к 4,5 тысячи. На 9 июля в регионе выявлено 4374 заразившихся.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
58
"Омичи сами во всем виноваты!"
Надо это в центре города на памятном камне высечь! Это то что наша власть всегда думает о нас!
Алекс, не гость гость 10.07.2020 10:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
"Омичи сами во всем виноваты!" Надо это в центре города на памятном камне высечь! Это то что наша власть всегда думает о нас! "...а также самолечение, – сказала Ирина Солдатова." - сама при этом призывая, не далее, как вчера, что лучше лечиться дома. Цитата: "Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова заявила сегодня, что лучше от коронавируса лечиться дома. " - ОИ https://www.omskinform.ru/news/143682 от 09.07.20
Алекс, не гость гость 10.07.2020 10:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
А сама при этом, призывала лечиться дома - https://www.omskinform.ru/news/143682 и что больные пациенты так перепугали всех терапевтов, что даже ГЛАВВРАЧИ увольняться начали.
26
А может это бездарные руководители, которые не могут обеспечить исполнение масочного режима в автобусах, магазинах, на рынках. Похоже взят курс на оптимизации численности Омска совместно с предприятиями нефтехимии. А обновленная Конституция гарантирует качественную медицину, но не качественного министра. Правда в Омске нет ничего и не предвидиися
5
А может это бездарные руководители, которые не могут обеспечить исполнение масочного режима в автобусах, магазинах, на рынках. Похоже взят курс на оптимизации численности Омска совместно с предприятиями нефтехимии. А обновленная Конституция гарантирует качественную медицину, но не качественного министра. Правда в Омске нет ничего и не предвидиися А кто не хочет носить маски-омичи или бездарные руководители?
да........... гость 09.07.2020 17:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А Вы думаете маски-это помогает!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх