на правах рекламы
13:58
-7 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

Новый госпиталь Минобороны в Омске до сих пор простаивает

от 09.07.20 в 15:05 версия для печати
Новый госпиталь Минобороны в Омске до сих пор простаивает

Аэрокадр Омск
Госпиталь, открытый почти 2 месяца назад, до сих пор принимает только «ведомственных» пациентов. Обычные омичи с коронавирусом туда попасть не могут.

Как оказалось, новый госпиталь Минобороны, который был торжественно открыт еще 15 мая, до сих пор простаивает. Это подтвердила на сегодняшнем заседании Законодательного собрания министр здравоохранения региона Ирина Солдатова..

Она подчеркнула, это учреждение подчиняется министерству обороны, но никак не Минздраву, поэтому вопросов к ведомству Солдатовой быть не должно.

– Учреждение оснащено и готово к работе. Принимают ведомственных пациентов, которые сейчас там находятся. Мы получили согласование министерства обороны на госпитализацию гражданских лиц – наших жителей. Подготовлен проект распоряжения губернатора о вводе учреждения в систему обязательного медицинского страхования. Без этой функции госпиталь работать не мог. Начало работы для жителей региона запланировано на следующую неделю, – сообщила Ирина Солдатова.

Министр подчеркнула, что долгие сроки начала работы нового госпиталя связаны с пусконаладкой, установкой нового оборудования и укомплектованностью квалифицированными специалистами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх