на правах рекламы

10:20
+7 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

Омская область может получить 77 миллионов на временные рабочие места

от 09.07.20 в 15:18 версия для печати
Омская область может получить 77 миллионов на временные рабочие места

Деньги пойдут на организацию общественных работ тем омичам, которые из-за пандемии лишились заработка. Им будут платить по 13,9 тысячи.

Омская область получит из резервного фонда Правительства РФ более 77 миллионов рублей на создание дополнительных временных рабочих мест. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. 

Финансовая помощь целевая, она предназначена для оплаты труда омичам, которые находятся под угрозой увольнения, но продолжают работать, например, неполную рабочую неделю. Благодаря государственной поддержке предприятия на своей же базе смогут создать временные рабочие места, частично компенсируя зарплату сотрудников.

Как отметили в Минсоцтруде, вторая целевая категория – безработные или ищущие работу жители региона. Принять участие в общественных работах сможет бОльшее количество омичей. Они смогут работать в сфере озеленения и благоустройства территорий, заниматься подсобными сельскохозяйственными работами, оформлять документы, заниматься строительством.

– Таким образом, дополнительные средства из федерального бюджета позволят создать в Омской области еще около 1,5 тыс. временных рабочих мест. Напомню, ранее правительство региона выделило 25 млн рублей на создание 4 тыс. мест на общественные работы. На сегодняшний день в них приняли участие 2,3 тыс. человек, – отметила заместитель министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская.

Оплата труда, как за временные, так и за общественные работы, не будет ниже МРОТ с учетом районного коэффициента (13 949 рублей). Кроме того, занятые в общественных работах и имеющие официальный статус безработного, смогут получать и пособие по безработице. А это еще до 13,9 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх