на правах рекламы
06:41
-8 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

Солдатова заявила, что в конце июня за сутки выявлялось до 112 случаев коронавируса   [ВИДЕО]  

от 09.07.20 в 14:33 версия для печати
Солдатова заявила, что в конце июня за сутки выявлялось до 112 случаев коронавируса   [ВИДЕО]  

Цифры, которые озвучила министр, ранее нигде не звучали. В конце июня омичам говорилось о 53–82 ежесуточных случаев, но эти цифры гораздо выше.

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова на сегодняшнем заседании Законодательного собрания назвала реальные цифры пика заболеваемости коронавирусом в регионе.

Ранее сообщалось, что рекордом ежесуточной заболеваемости являются 103 случая. Об этом сообщалось 19 июня. В конце июня фиксировалось от 53 до 82 случаев. Но, как оказалось, цифры были немного другими.

– Пик заболеваемости более 110 случаев в сутки пришелся на конец июня, – сообщила Солдатова депутатам. – Сейчас ситуация стабилизировалась, но уровень заболеваемости остается высоким, однако отмечается положительная тенденция.

Как оказалось, Солдатова ничего не перепутала. По окончании заседания она сообщила пресс-службе облправительства, что в один из дней в конце июня было зафиксировано 112 случаев коронавируса.

Почему произошли такие расхождения и являются ли они разовыми, в Минздраве не уточняют.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
29
ну сбрехнула немного на публику, нельзя чтоли.

Причем врядли преувеличила, скорее приуменьшила разика в полтора-два
0
ну сбрехнула немного на публику, нельзя чтоли. Причем врядли преувеличила, скорее приуменьшила разика в полтора-два Главное, она не выполняет приказ губернатора: НЕ НОСИТ В ЗАКРЫТОМ ПОМЕЩЕНИИ МАСКУ, ЕЕ ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ОШТРАФУЕТ? Думаю, это видео будет достаточным для того, чтобы вынести оправдательный приговор для тех, кого наказали за неношение маски. Либо ОФИЦИАЛЬНЫЙ СУД ДЛЯ МИНИСТРЫ, КАК И ДЛЯ ВСЕХ!!!
23
Просмотрел выступление госпожи Солдатовой: неубедительно, голос дрожит, сама не верит в то что говорит. Не озвучивает в каких стационарах, упомянутых ранее, есть свободные койки: в ГКБ 11, МСЧ 4, ОКБ? Ответ: Да их просто нет. Стационары переполнены, госпитализация только после согласования с Маловой или с Солдатовой, к которым подчас не дозвониться по нескольку часов. Обвинят потом врачей и фельдшеров скорой помощи, а не Солдатову с Маловой. Вопрос: кто такая Малова? Акушер-гинеколог, 32 года с нулевым практическим опытом. Какое отношение она имеет к маршрутизации взрослого населения Омской области? Ответ: никакого. Она родилась, выросла в Омской области? Ответ: нет! Знает она возможности наших стационаров? Ответ: и снова нет! Она будет нести ответственность? И снова нет!!! Где прокуратура и следственный комитет??? Пациентов оставляют дома или бригады скорой медицинской помощи отвозят их домой после проведения МСКТ, даже при поражении легких свыше 50 процентов в связи с отсутствием мест в стационарах. На сегодняшний день очень много заразившихся медицинских работников поликлиник и стационаров ("не ковидных") из-за отсутствия средств индивидуальной защиты, которые должны приобретать и распределять Министерство, а не учреждения за свой счет (сейчас нет плановой диспансеризации, плановых операций и, соответственно, государственным учреждениям нечем даже платить зарплату своим работникам). Многие медработники сейчас находятся на больничном листе с диагнозом? Правильно: ОРВИ. Все замалчивается, также как и с причиной смерти наших жителей Хочется сказать госпоже Солдатовой и Маловой: Вы в своем уме? Уймитесь, оставьте омское здравоохранение в покое. Go to home!
врач на пенсии гость 09.07.2020 20:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Просмотрел выступление госпожи Солдатовой: неубедительно, голос дрожит, сама не верит в то что говорит. Не озвучивает в каких стационарах, упомянутых ранее, есть свободные койки: в ГКБ 11, МСЧ 4, ОКБ? Ответ: Да их просто нет. Стационары переполнены, госпитализация только после согласования с Маловой или с Солдатовой, к которым подчас не дозвониться по нескольку часов. Обвинят потом врачей и фельдшеров скорой помощи, а не Солдатову с Маловой. Вопрос: кто такая Малова? Акушер-гинеколог, 32 года с нулевым практическим опытом. Какое отношение она имеет к маршрутизации взрослого населения Омской области? Ответ: никакого. Она родилась, выросла в Омской области? Ответ: нет! Знает она возможности наших стационаров? Ответ: и снова нет! Она будет нести ответственность? И снова нет!!! Где прокуратура и следственный комитет??? Пациентов оставляют дома или бригады скорой медицинской помощи отвозят их домой после проведения МСКТ, даже при поражении легких свыше 50 процентов в связи с отсутствием мест в стационарах. На сегодняшний день очень много заразившихся медицинских работников поликлиник и стационаров ("не ковидных") из-за отсутствия средств индивидуальной защиты, которые должны приобретать и распределять Министерство, а не учреждения за свой счет (сейчас нет плановой диспансеризации, плановых операций и, соответственно, государственным учреждениям нечем даже платить зарплату своим работникам). Многие медработники сейчас находятся на больничном листе с диагнозом? Правильно: ОРВИ. Все замалчивается, также как и с причиной смерти наших жителей Хочется сказать госпоже Солдатовой и Маловой: Вы в своем уме? Уймитесь, оставьте омское здравоохранение в покое. Go to home! Не далее как вчера, один из начмедов, долго объяснял по телефону другой стороне, что он не против госпитализации пациента, но нужно согласовать с замминистра и что если ОНА даст добро, то нет проблем.
Возможно скоро придется назначение клизмы согласовывать с всемирно известными гинекологами и неонатологами из центра.
14
Безобразие. При Манякине вызвали бы на бюро обкома и очковтиратели распрощались бы с парбилетом.
13
Безобразие. При Манякине вызвали бы на бюро обкома и очковтиратели распрощались бы с парбилетом. она еще и без намордника интервью раздает. Хотя на заднем плане на всех присутствует это модный аксессуар, а на одном деятеле даже перчатки имеются.
13
И где наказание за фейковые данные о заболевших? Прокуратура, ау!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх