на правах рекламы
04:15
+15 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

На омский «Авангард» потратят сразу 23 миллиарда

от 09.07.20 в 14:10 версия для печати
На омский «Авангард» потратят сразу 23 миллиарда

Инвестиции, которые планируется вложить в «Авангард», сопоставимы с годовым бюджетом Омска. Надо восстанавливать былое величие.

Региональное Заксобрание перед уходом на каникулы сегодня, 9 июля, приняло несколько законопроектов, которые будут способствовать реализации новых инвестиционных проектов, создание новых производств и рабочих мест.

Три ключевых законопроекта представил вице-губернатор, куратор финансово-экономического блока Дмитрий Ушаков.

– Первая – корпоративная программа повышения конкурентоспособности. Это один из механизмов реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». С Минпромторгом РФ предприятия заключают соглашения, такие корпоративные программы, в отношении создания продукции, которую в последующем будут экспортировать. Механизм поддержки – льготные кредиты, то есть субсидирование части процентной ставки обычных банковских кредитов для таких предприятий. Она ниже на 4,5 процентных пункта относительно обычных, – пояснил Дмитрий Ушаков.

В Омской области предлагается установить предприятиям, заключившим соглашение о реализации корпоративной программы повышения конкурентоспособности, ставку по налогу на имущество в размере 0 % на имущество, которое используется для производства экспортной продукции.

omskportal.ru
– У нас уже подписали с Минпромторгом РФ такие корпоративные программы пять предприятий. Это инвестиции на сумму более 80 млрд рублей. Выручка от реализации такой продукции, которая пойдет на экспорт, составит больше 55 млрд руб. Кроме того, у нас есть еще десять потенциальных предприятий, которые также способны заключить корпоративные программы с федеральным министерством, – отметил Ушаков.

Вторая часть законопроекта касается предоставления налоговых льгот для управляющих компаний и резидентов особых парков и промышленных технопарков.

– У нас согласно региональной программе «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» до 2024 года на территории Омской области будут созданы два таких технопарка. Предусматриваются льготы как для управляющих компаний таких парков, так и для самих резидентов. Это 0 % по налоговому имуществу и 1,5 % по упрощенной системе налогообложения, – добавил Ушаков.

Будут льготы и по особой экономической зоне. Налоговые преференции действуют только в отношении прибыли от деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны. Проектом закона предлагается установить поэтапный рост ставок. На пять лет, начиная с налогового периода, в котором получена первая прибыль – 0 %, с шестого по десятый налоговый период с года получения первой прибыли – 5 % и по истечении десяти лет – 13,5 %.

Уже подписана заявка о создании особой экономической зоны «Авангард». Накануне она была направлена в Министерство экономики РФ. По словам Ушакова, четыре якорных резидента готовы вложить в зону 23 млрд рублей инвестиций. Это больше, чем годовой бюджет Омска.

Ушаков назвал принятые сегодня законопроекты «новой вехой» в истории региона и возрождения былого промышленного величия Омской области. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
55 млрд. на экспорт. НДС 0. Прибыль 0. Налог на землю 0. А вдохнем полной грудью всё это мы... капитализм )
5
Вот же круто.., а ЗАЧЕМ? Просто дайте возможность русским людям найти себя в бизнесе. Дайте развиться этому бизнесу, не выдавливайте его. И налоги потекут, если чиновники их не разворуют.
2
Какие "парки"? Бизнес-инкубатор что делает? ИТ-парк на Левом что делает? Ещё третий?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх