на правах рекламы
04:15
+20 $ 73.15 -0.62
85.92 -0.9

Несмотря на эпидемию коронавируса, доходы омского бюджета выросли

от 09.07.20 в 13:16 версия для печати
Несмотря на эпидемию коронавируса, доходы омского бюджета выросли

Поступления доходов в областную казну за полгода увеличились на 1,4 %. Увеличение произошло благодаря акцизам и налогу на прибыль.

В Омской области в первом полугодии 2020 года выросли налоговые поступления. Об этом сообщили в региональном Минфине. И это несмотря на коллапс экономики, вызванный пандемией коронавируса.

Сегодня министр финансов Омской области Вадим Чеченко отчитывался об исполнении бюджета за полгода. Стало известно, что по состоянию на 1 июля 2020 года в бюджет Омской области поступило 31,3 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, это на 1,4 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

omskinform.ru

При этом сократились поступления по налогу на доходы физических лиц (98,4 %), имущественным налогам (89,4 %) и налогам на совокупный доход (83,3 %). Вместе с тем выросли на 116,1 % к аналогичному периоду прошлого года поступления акцизов по подакцизным товарам, их объем составил 7,3 млрд рублей. Динамика по налогу на прибыль достигла 101,5 %.

Как отметил Вадим Чеченко, плановые показатели (104,6 %) налоговых поступлений все же не достигнуты. И во втором полугодии негативные тенденции, связанные с закрытием целого ряда отраслей, еще дадут о себе знать.

omskinform.ru
– В третьем квартале отрицательное влияние на темпы поступлений в бюджет продолжат оказывать негативные факторы, связанные с распространением коронавирусной инфекции и введенными в конце марта ограничениями. Реальную картину по итогам второго квартала мы увидим в конце июля, когда пройдут заключительные платежи по кварталу и начнут заявлять возвраты налоговых платежей те предприятия, которым предоставлены преференции как пострадавшим в связи с ограничениями из-за эпидемической ситуации. Объем выпадающих доходов в июле возрастет, но финансисты к этой ситуации готовы, кассовых разрывов не случится, – заверил министр финансов.

Выпадающие доходы областного бюджета частично компенсированы решением федералов освободить Омскую область в 2020 году от обязательств по возврату бюджетного кредита на сумму 1,6 млрд рублей

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Неужели ШТРАФЫ ВСЕ ПОКРЫЛИ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх