На Иртыше задержали пьяного водителя лодки без спасательного жилета
на правах рекламы
14:29
-6 $ 77.24 +0.64
82.37 +0.91

На Иртыше задержали пьяного водителя лодки без спасательного жилета

от 09.07.20 в 12:25 версия для печати
На Иртыше задержали пьяного водителя лодки без спасательного жилета

55.mchs.gov.ru
У жителя Омска, выпившего пива и поехавшего с приятелем кататься по реке без спасжилетов, забрали лодку на штрафстоянку и дважды оштрафовали.

В ходе рейда по акватории реки Иртыш в черте Омска был обнаружен пьяный судоводитель. Нарушителей сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области (ГИМС) увидели издалека – на судоводителе и его пассажире не было спасжилетов. Уже в спешке, завидев сотрудников МЧС, мужчины достали их и пытались надеть.

Старший госинспектор патрульной группы Юрий Величко при составлении протокола об административном правонарушении за отсутствие спассредств услышал спутанную речь. Водителю лодки предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения.

– Алкотестер показал концентрацию алкоголя в крови в 1,2 промилле. Мужчина не отнекивался: «Да, пиво выпили. Но это же не машина. Вот за руль бы никогда выпившим не сел», – рассказывает госинспектор. – Но это не оправдание! Управление катером и автомобилем одинаково опасны, если принять на грудь. Поэтому мы составили на мужчину протокол по статье 11.9 и забрали лодку на штрафную стоянку. Теперь ему предстоит заплатить два штрафа или забыть про плавание на срок до 2 лет, – пояснил Юрий Величко.

Отметим, что установившаяся жаркая погода способствует увеличению количества отдыхающих у воды и на воде. Поэтому инспекторы ГИМС совместно с другими заинтересованными структурами и ведомствами в усиленном режиме проводят надзорно-профилактические мероприятия с целью недопущения происшествий на водных объектах.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх