на правах рекламы
23:20
+20 $ 73.38 -0.05
86.50 -0.79

С омской пенсионерки гадалка в соломенной шляпке сняла «порчу» за 125 тысяч   [ФОТО]  

от 09.07.20 в 12:05 версия для печати
С омской пенсионерки гадалка в соломенной шляпке сняла «порчу» за 125 тысяч   [ФОТО]  

Именно во столько оцениваются драгоценности, которые «гадалка» стащила из дома потерпевшей женщины, чтобы избавить ее от недуга.

Очередная доверчивая омская пенсионерка стала жертвой наглых мошенников. Ранее в полицию обратилась 69-летняя омичка с сообщением о хищении драгоценностей на сумму 125 тыс. рублей.

Во дворе дома на улице Заозерной к ней подошла незнакомка и сказала, что причиной плохого здоровья пенсионерки является некое отрицательное магическое воздействие. Пожилая женщина заинтересовалась способом избавления от недуга, и новая знакомая сразу же предложила свои магические услуги. Естественно, как это обычно бывает, для «исцеления» нужно было провести обряд с драгоценностями.

Обряд исцеления должен был пройти в доме наивной женщины, поэтому пенсионерка и «гадалка» поднялись в квартиру вместе. Пенсионерка завернула все драгоценности в полотенце и передала «целительнице». После проведения обряда получила сверток обратно. Уже проводив гостью, бабушка сразу обнаружила, что украшения – 2 пары золотых серег, золотой крест, две золотые подвески, золотое колье, браслет и серебряный кулон – пропали.

Прибывшие эксперты изъяли отпечатки пальцев рук, оставленные злоумышленницей в квартире омички.

– Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину»). Санкцией предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, – сообщили в полиции. ​​​​​​​

Со слов пенсионерки составлен субъективный портрет разыскиваемой: это женщина цыганской внешности, на вид 45–50 лет, плотного телосложения, рост 160–165 см, лицо смуглое, волосы светлые до плеч, глаза карие. Она была одета в кофту, юбку, босоножки – все светлых оттенков. При себе наглая гадалка имела соломенную шляпу.

Омичам, опознавшим мошенницу в соломенной шляпке, нужно срочно позвонить в полицию по тел.: 79-35-02 или 02

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Остается надеяться, что порча все-таки снята.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх