на правах рекламы

07:32
+6 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

В Омской области отремонтировали 9 спортзалов в сельских школах

от 09.07.20 в 11:33 версия для печати
В Омской области отремонтировали 9 спортзалов в сельских школах

На ремонт спортзалов потратят более 16 млн рублей. Хочется верить, что с 1 сентября дети все-таки пойдут в школы и будут заниматься физкультурой.

С сентября процесс обучения в омских школах все-таки должен возобновиться в очном формате, и к этому событию в 9 сельских районах региона обновят спортзалы по нацпроекту «Образование».

Как уточнили в Минобре, в настоящему времени завершены ремонтные работы на спортивных объектах в Одесском (Ганновская школа), Горьковском (Серебрянская школа), Седельниковском (Рагозинская школа) и Большеуковском (Уралинская школа) районах. Еще в четырех районах ремонт спортивных залов продолжается. Это Сосновская школа Азовского района, Строкинская школа Колосовского района, Новотроицкая школа Нижнеомского района и Пановская школа Усть-Ишимского района. В ближайшее время начнется ремонт спортивного зала Сибирской школы № 2 в Омском районе.

Всего на реконструкцию школьных спортивных залов в 2020 году выделено 16,5 млн рублей, в том числе из федерального бюджета поступило 14,2 млн рублей, остальные средства в размере 2,3 млн рублей направлены из региональной казны. В залах меняется половое покрытие, оконные блоки, освещение, там, где необходимо, ремонтируется кровля, обновляется и материально-техническое оснащение.

В рамках нацпроекта «Образование» в 2020–2022 годах планируется выполнить ремонт 30 спортзалов в сельских школах. Это позволит дополнительно привлечь к занятиям физкультурой и спортом во внеурочное время в школах более тысячи учащихся и создать 30 спортивных клубов.

С 2014 года на территории Омской области были реконструированы и обновлены 120 спортивных залов. Более 6 тысяч детей получили дополнительную возможность для систематических занятий физкультурой и спортом. На ремонт одного объекта в среднем тратят 1,8 миллиона рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А надо ВО ВСЕХ РЕМОНТ ДЕЛАТЬ, и не только в спортзалах
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх