на правах рекламы

10:34
+7 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

В Омске сдали отремонтированную улицу Бархатовой с недочетами в ливневках

от 09.07.20 в 11:12 версия для печати
В Омске сдали отремонтированную улицу Бархатовой с недочетами в ливневках

admomsk.ru
Ливневки, которые раскритиковали омичи, поднялись до уровня дороги, но все равно вызвали претензии – на этот раз комиссии по приемке дороги.

В Омске завершились работы на первой из 20 ремонтируемых в этом году дорог – на улице Бархатовой. Накануне, 8 июля, представители мэрии, Управления дорожного хозяйства и благоустройства, Минстроя, ГИБДД, подрядчика и стройконтроля провели приемку дороги, сообщила пресс-служба мэрии.

Специалисты строительного контроля заключили, что предварительные лабораторные испытания проб, стройматериалы и выполненные работы соответствуют нормативам. Однако в ходе приемки комиссия выявила незначительные замечания в части установки дорожных знаков, восстановления нарушенного благоустройства и высоты решеток дождеприемных колодцев.

– Улица Бархатовой – это объект с очень интенсивным движением автотранспорта, дорога проходит через массовую жилую застройку, поэтому здесь организовано много выездов во дворы, переходов. Подрядчик должен в течение двух недель устранить выявленные недочеты, – рассказал глава отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства Асхат Сабитов.

admomsk.ru
Отметим, ранее результаты ремонта улицы Бархатовой подвергались критике омичей. В частности, отмечались недочеты в обустройстве ливневки, из-за которых на проезжей части стала скапливаться вода после дождей. Тогда в УДХиБ отвечали, что решетки дождеприемных колодцев сравняются с дорогой после укладки верхнего слоя асфальта.

Подрядчиком на объекте является «Строительная фирма «Континент». Она ремонтирует улицу Бархатовой вместе с улицей Магистральной и проспектом Губкина за 148,1 млн рублей. Из данной суммы на ремонт улицы Бархатовой, по данным мэрии, приходится порядка 25 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Какого дыры в решетке параллельны движению? Для профилактики травм у велосипедистов?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх