на правах рекламы
04:18
+20 $ 73.15 -0.62
85.92 -0.9

Уровень загрязнения воздуха в Омске поднялся до высокого из-за хлороводорода

от 08.07.20 в 18:17 версия для печати
Уровень загрязнения воздуха в Омске поднялся до высокого из-за хлороводорода

13 дней за месяц наблюдались метеоусловия, мешающие рассеиванию вредных веществ в атмосфере.

Обь-Иртышский гидрометцентр представил отчет о состоянии воздуха в Омске в июне. Неблагоприятные метеоусловия, мешающие рассеиванию выбросов в атмосфере, наблюдались ночью и утром 13 дней за месяц – 4, 7–11, 15–17, 19, 20, 23 и 24 июня. В связи с этим объявлялось 14 предупреждений первого режима работы для 52 предприятий.

Для контроля за состоянием воздуха за месяц было проанализировано 6021 проба воздуха на содержание 25 примесей. По итогам этого анализа был выявлен один случай превышения допустимого содержания сероводорода в Советском округе, два случая – хлорида водорода в Октябрьском округе. При этом в одном из данных случаях превышение по хлороводороду составило 10 ПДК.

Как сообщалось ранее, хлорид водорода в Омске фиксировали 13 и 19 июня, сероводород – 6 и 14 июня (больше, чем зафиксировали посты Гидрометцентра). В последнем случае допустимое содержание сероводорода было превышено в 22 раза. Кроме того, в июне в воздухе Омска находили бензол и взвешенные частицы РМ2.5.

В целом уровень загрязнения воздуха в июне в Омске был охарактеризован как высокий. Примечательно, что месяцем ранее и годом ранее он был лишь «повышенным».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Трудно найти большой, новый гальванический цех, тем более если знаешь где не надо искать...
4
Каждую ночь и утро на Левый берег дует с Нефтянников - то, что военные раньше называли "Газы!". Это не хлороводород, это типичный, но многократно усиленный в последнее время, газ из Нефтянников. Кто уж там так "старается" травит народ - нефтезавод или каучук или кто еще, должны бы разбираться специалисты и прокуратура, но они молчат. Наверное, все в противогазах живут, или в бункерах.
3
А ТЭЦ-5 знает о том что в городе НМУ? А то чадят так как будто у нас ветер 20 метров в секунду
1
ТГК пофиг на всех, на НМУ тоже, им лишь бы сжечь какую нибудь гадость в котлах лишь бы сэкономить
0
ТГК пофиг на всех, на НМУ тоже, им лишь бы сжечь какую нибудь гадость в котлах лишь бы сэкономить Хочешь сказать, что тгк с двумя трубами на одну тэц опсанее нпз и ск с десятком труб? Ты стрелы переводишь?
Давай мне ссылку и я скину ыото6и видео как нпз всеми трубами дымит пока люди спят.
Предлагал омскинформу опубликовать, но им лучше знать, что населению нужно знать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх