на правах рекламы
04:07
+20 $ 73.15 -0.62
85.92 -0.9

Памятник героям войны в Омской области закрыли профлистом из-за безденежья

от 08.07.20 в 18:10 версия для печати
Памятник героям войны в Омской области закрыли профлистом из-за безденежья

Изначально памятник воинам вовсе хотели снести, но он оказался настолько прочным, что не поддался трактору. Тогда его закрыли металлом.

Глава Глуховского сельского поселения Калачинского района Ирина Ерукова рассказала о причинах облачения памятника героям Гражданской войны в профлист. Напомним, что памятник в Глуховке отремонтировали, облачив его в металлическое листы. Сам монумент до ремонта выглядел настолько плохо, что его хотели снести.

– Памятник стоял в кустах, заросший. Мы понимали, что это старая конструкция, высота у него очень большая. Своими силами мы чисто физически не могли бы ни оштукатурить, ни покрасить. Изначально хотели снести, сделать площадку и установить плиту. Когда пригласили специалистов, стало понятно, что он залит как монолит. Техника просто не смогла ничего сделать. Чтобы пригласить технику из Омска, это будет стоить около 100 тысяч. У нас нет таких средств, – цитирует Ерукову издание «Подъем».

По словам Еруковой, из-за отсутствия денег в поселении выбрали самый дешевый вариант: обложить сооружение профлистом. И за это местные жители говорят властям спасибо.

omskinform.ru
А вот глава Калачинского района Фридрих Мецлер умолчал о том, что памятник хотели снести. Облицовку профнастилом он назвал временной, но не уточнил, откуда свалятся деньги на достойный ремонт монумента.

- Состояние памятника безусловно требовало ремонта, в настоящее время памятник временно облицован профнастилом, ведутся работы по благоустройству прилегающей территории. Однако, сегодняшний вид проведенных работ по реконструкции памятника вызывает множество вопросов, в связи с чем администрацией Калачинского района направлено письмо главе Глуховского поселения о приостановлении текущих работ по ремонту памятника, а также с просьбой провести повторное широкое общественное обсуждение по дизайну памятника, предусмотренного проектом ремонта. Итоги общественного обсуждения планируется подвести на ближайшем заседании Совета Глуховского сельского поселения, - сообщил Мецлер.

Металлические листы скрыли саму неприглядную стелу, но теперь она больше похожа на кладбищенское надгробие, нежели на монумент. Правда, к отремонтированному памятнику еще хотят прилепить табличку с надписью «Героям Гражданской войны».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 09.07.2020 13:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
во оно отношение к истории -иваны безродные а не главы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх