на правах рекламы
18:04
-16 $ 74.25 -0.95
90.26 -0.93

В Омской области уже три недели ежедневно выявляют более 50 больных коронавирусом

от 08.07.20 в 17:51 версия для печати
В Омской области уже три недели ежедневно выявляют более 50 больных коронавирусом

В апреле, когда все омичи сидели дома, максимум в сутки заболевали по 11 человек. Теперь, когда почти все открыли, заболевает по 80 человек.

В Омской области за последние три недели прирост новых случаев COVID-19 не опускается ниже 52 в сутки. Об этом сообщили в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Первые случаи коронавируса в Омской области обнаружили 28 марта. При этом в апреле, когда был самый жесткий карантин и все сидели дома, было максимум 8 заболевших 23 апреля и 28 апреля – 11 случаев. Сейчас, в июле, такой низкий суточный прирост кажется невероятным. Региону нужно еще стремиться и стремиться до прироста числа больных в 11 человек.

В мае пиковые приросты были тоже не столь велики. Так, 4 мая было 34 случая, 15 мая – 47 случаев, 18 мая – 65 случаев и 23 мая – 87 случаев. Теперь же, в июле, каждый день выявляют более 80 заболевших.

При этом резкий спад суточного прироста был зафиксирован в начале июня – по 24–26 заболевших 1 и 2 июня. Тогда многие подумали, что регион справился с пандемией. Но нет, наоборот, затем пошел резкий рост заболеваемости. С 3 по 13 июня суточный прирост держался в промежутке 45 – 86 подтвержденных диагнозов.

А 14 июня и вовсе произошел резкий скачок – в этот день показатель достиг отметки в 99 новых случаев, следующий пик был 19 июня – 103 случая за сутки. После очередного спада 25 июня и 26 июня (52 и 61 выявленный случай соответственно) ежедневный прирост держится в промежутке 75–87 случаев. В регионе уже три недели коронавирусом заболевают более чем по 50 человек. За последние сутки выявлено 83 новых заболевших. При этом в регионе сделаны значительные послабления.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
очередное пальто достигнуто
0
Так все же мечтали и кричали о снятии ограничений???Об открытии всего и массовках? А теперь в больницах "ажиотаж"!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх