на правах рекламы
03:53
+17 $ 73.15 -0.62
85.92 -0.9

В Омске 15-летняя девочка, разжигавшая костер бензином, спалила 3 дома

от 08.07.20 в 16:38 версия для печати
В Омске 15-летняя девочка, разжигавшая костер бензином, спалила 3 дома

Стали известны подробности сильного пожара на улице 4-й Ремесленной на прошлой неделе. Его виновницей стала 15-летняя школьница.

В региональном МЧС сообщили подробности пожара, который произошел еще на прошлой неделе на улице 4-й Ремесленной. Напомним, что 2 июля на этой улице горели частные дома. Сначала сообщалось, что сгорел один дом, но позже выяснилось, пожар уничтожил 3 дома.

vk.com/chp55

С пожаром боролись более 50 человек личного состава в течение трех часов. К счастью, люди не пострадали. Одним из тех, кто бросился на спасение людей, стал командир взвода полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Омску Константин Штейнбах. Капитан полиции подбежал к воротам горящего дома, но они оказались заперты. Сотрудник ГИБДД перелез через забор и открыл их изнутри. Навстречу Константину выбежали двое детей и мать. Отведя их в сторону, полицейский пошел в дом, чтобы убедиться, что внутри никого нет. После нашел газовый вентиль и перекрыл подачу газа, выключил электричество в щитке. Затем помог очевидцам открыть ворота и выгнать автомобиль хозяев дома.

vk.com/chp55

По факту происшествия проводится предварительная проверка, в ходе которой установлено, что пожар произошел на территории домовладения многодетной семьи и стремительно распространился на рядом расположенные соседние дома.

– Дознаватели МЧС установили, что, по предварительным данным, причиной пожара стала детская шалость с огнем, – сообщила начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Омской области подполковник внутренней службы Юлия Дойникова. – Старший ребенок – девочка, 15 лет, пока ее мать находилась в доме, самостоятельно развела костер вблизи дома с использованием бензина. В результате неосторожных действий и использования легковоспламеняющейся жидкости для розжига огня случился пожар. Проверка по факту пожара продолжается.

А накануне в соцсетях появилось сообщение о том, что жители одного из трех сгоревших домов просят о помощи. Говорится о том, что двухэтажный дом, со всем содержимым сгорел полностью. А в семье двое детей и ожидается появление третьего.

Таким образом, из-за шалости с бензином и сама 15-летняя девочка со своей семьей и другая семья с детьми лишились жилья.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Про подвиг "капитана" есть другая информация
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх